bollo pre?ao con bacon y chorizo ( reportaje)
Publicado: 05 Oct 2005 10:53
] hoy he escho este bollo , de chorizo y bacon
os cuento c**o lo he hecho
primero los ingredientes:

-una tarrina de nata pequeña
-1 vaso de agua templada
-1vaso de vino ( cava mejor ) yo lepuse vino a este
-1vaso de agua templada
-levadura de panadero c**o el tamaño de una nuez ,un poco menos
-harina la que admita
-sal una cucharadita delas de cafe
-250 gr.de bacon y250gr.dechorizo, estan cortados muy pequeño
empezamos:
dehago la levadura en el vaso de agua templada y lo pongo en un bol, añado el vino y la nata, bato un huevo con la sal y lo mezclo con el resto
de ingredietesy le incorporo la harina

cuando ya este una masa que podamos trabajar en la mesa la saco del cuenco y sigo en el marmol le añado harina asta eque no se me pegue en los dedos , no hay que amasar mucho, solo hasta que no se pegue la masa en los dedos .
en la mesa de tranajo poner harina para que la masa no se pegue y estirar conunrodillo de esta forma:

pongo el chorizo y el bacon mezclados encima de la masa estirada ,y enrrollo



lo enrollo con el relleno dentro yhasta que se termine la masa , y lo dejo en la bandeja del horno reposando tapado conunpaño humedo,
[imghttp://img360.imageshack.us/img360/9671/imag00492fl.jpg[/img]
para saber cuanto tiempo tiene que reposar la masa , c**o un poco de masa ,(c**o el tamaño de una avellana mas o menos ) y la pongo en un baso de agua


cuando la bola de masa flote , es que ya esta la masa fermentada ,y se puede meter al horno , precalentado , a unos 190º y se hornea durente 45 minutoa aproximadamente.
c**o me sobro masa , y tenia una carne guisada pues hice una enpamnada todo esto me salio con los ingredientes que le puse , los bollos pequeños , son preñaos de chorizo solo ya no tenia mas bacon


este es el aspecto del bollo...

y este el de la empanada
ahora mismo he desayunado de ese bollo tan rico ,
os cuento c**o lo he hecho
primero los ingredientes:

-una tarrina de nata pequeña
-1 vaso de agua templada
-1vaso de vino ( cava mejor ) yo lepuse vino a este
-1vaso de agua templada
-levadura de panadero c**o el tamaño de una nuez ,un poco menos
-harina la que admita
-sal una cucharadita delas de cafe
-250 gr.de bacon y250gr.dechorizo, estan cortados muy pequeño
empezamos:
dehago la levadura en el vaso de agua templada y lo pongo en un bol, añado el vino y la nata, bato un huevo con la sal y lo mezclo con el resto
de ingredietesy le incorporo la harina

cuando ya este una masa que podamos trabajar en la mesa la saco del cuenco y sigo en el marmol le añado harina asta eque no se me pegue en los dedos , no hay que amasar mucho, solo hasta que no se pegue la masa en los dedos .
en la mesa de tranajo poner harina para que la masa no se pegue y estirar conunrodillo de esta forma:

pongo el chorizo y el bacon mezclados encima de la masa estirada ,y enrrollo



lo enrollo con el relleno dentro yhasta que se termine la masa , y lo dejo en la bandeja del horno reposando tapado conunpaño humedo,
[imghttp://img360.imageshack.us/img360/9671/imag00492fl.jpg[/img]
para saber cuanto tiempo tiene que reposar la masa , c**o un poco de masa ,(c**o el tamaño de una avellana mas o menos ) y la pongo en un baso de agua


cuando la bola de masa flote , es que ya esta la masa fermentada ,y se puede meter al horno , precalentado , a unos 190º y se hornea durente 45 minutoa aproximadamente.
c**o me sobro masa , y tenia una carne guisada pues hice una enpamnada todo esto me salio con los ingredientes que le puse , los bollos pequeños , son preñaos de chorizo solo ya no tenia mas bacon


este es el aspecto del bollo...

y este el de la empanada
ahora mismo he desayunado de ese bollo tan rico ,