Cuellos de cordero con guisantes, rico rico...
Publicado: 06 Oct 2005 01:32
Este plato es exquisito y muy barato, la carne del cuello es muy jugosa, parecida a la del rabo de toro, para que os hag?is una idea. El plato es de chuparse los deitos. Lo aprend? de mi madre, que lo aprendi? de mi abuela, que lo aprendi? de su madre?..
CUELLOS DE CORDERO CON GUISANTES
Para 6 personas
4 cuellos de cordero lechal bien troceados (2 kg)
750 gr. guisantes (congelados) finos
300 gr. zanahoria en rodajitas
1 vaso y medio de vino blanco
2 vasos de agua
3 cebollas bien picadas
3 ajos muy bien picados
1 ramillete de hierbas secas (laurel, tomillo)
sal
aceite de oliva virgen extra
1 majado en mortero de ajo+perejil y sal
freimos el cordero en una sarten, en varias tandas, vuelta y vuelta para cambiar el color de la carne, salamos al terminar de freir, vamos colocando la carne en una cacerola ?mplia, en el fondo habremos puesto el bouquet de hierbas.
En el aceite que queda en la sarten, retiramos un poco, freimos muy despacio el ajo y la cebolla, que se ablande despacito y cuando ya está se lo añadimos a la cacerola que ya ponemos al fuego fuerte y añadimos el vino, dejamos que reduzca bien, bajamos el fuego y cuando ya ha reducido bastante añadimos un majado de ajo y perejil, añadimos el agua que tenemos caliente y tapamos dejando cocer lentamente. A?adimos la zanahoria y los guisantes, removemos despacio y tapamos. Dejamos cocer muy suave unos 30 min., removemos de vez en cuando y rectificamos de sal, cuando vemos que la carne está tierna apagamos. Servimos con unas patatas cuadradas fritas.
El reportaje:
La carne, esencial que sea tierna

doramos vuelta y vuelta en sartén y a la cacerola

tenemos la cebolla blandita y a mano las verduras

la verdura y el bouquet

echamos el majado de ajo y perejil después de reducir el vino

añadimos el agua, la verdura y cocemos lentamente en la cazuela

Bueno, pues mañana con unas patatitas fritas en cuadraditosí.
Si gustais

Saludos.

CUELLOS DE CORDERO CON GUISANTES
Para 6 personas
4 cuellos de cordero lechal bien troceados (2 kg)
750 gr. guisantes (congelados) finos
300 gr. zanahoria en rodajitas
1 vaso y medio de vino blanco
2 vasos de agua
3 cebollas bien picadas
3 ajos muy bien picados
1 ramillete de hierbas secas (laurel, tomillo)
sal
aceite de oliva virgen extra
1 majado en mortero de ajo+perejil y sal
freimos el cordero en una sarten, en varias tandas, vuelta y vuelta para cambiar el color de la carne, salamos al terminar de freir, vamos colocando la carne en una cacerola ?mplia, en el fondo habremos puesto el bouquet de hierbas.
En el aceite que queda en la sarten, retiramos un poco, freimos muy despacio el ajo y la cebolla, que se ablande despacito y cuando ya está se lo añadimos a la cacerola que ya ponemos al fuego fuerte y añadimos el vino, dejamos que reduzca bien, bajamos el fuego y cuando ya ha reducido bastante añadimos un majado de ajo y perejil, añadimos el agua que tenemos caliente y tapamos dejando cocer lentamente. A?adimos la zanahoria y los guisantes, removemos despacio y tapamos. Dejamos cocer muy suave unos 30 min., removemos de vez en cuando y rectificamos de sal, cuando vemos que la carne está tierna apagamos. Servimos con unas patatas cuadradas fritas.
El reportaje:
La carne, esencial que sea tierna

doramos vuelta y vuelta en sartén y a la cacerola

tenemos la cebolla blandita y a mano las verduras

la verdura y el bouquet

echamos el majado de ajo y perejil después de reducir el vino

añadimos el agua, la verdura y cocemos lentamente en la cazuela

Bueno, pues mañana con unas patatitas fritas en cuadraditosí.
Si gustais

Saludos.
