tengo estas te diré que no e probado ninguna,me compré una míquina de galletas el?ctrica y no le c**o el truquillo,hice la que pone en el recetario de la míquina y no estaban bien las cantidades por eso no te pongo la receta
RECETAS PARA PISTOLA DE GALLETAS
Galletitas de nueces
Ingredientes:
280 gr. de harina,
20 gr de mantequilla,
100 de nueces picadas.
70 gr. de azucar
1 huevo
Preparación:
Batir la mantequilla para que quede espumosa. Añadir el azucar y el huevo, mezclar todo a velocidad alta para que la mezcla quede homogénea. Añadir el resto de los ingredientes y volver a poner velocidad alta. La masa se tiene que pegar a los bordes del taz?n.
Haga una bola con la masa y meterla en el refrigerador durante una media hora.
Sacar la masa del refrigerador y p?ngala en la pistola para galletas.
PASTAS (de Faraona)
* 250 g. de harina.
* 120 g. de azúcar.
* 120 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
* 40 g. de leche.
* 1 yema de huevo grande.
* Un pellizco de sal.
1. Ponga todos los ingredientes en el vaso por el orden que están escritos y programe 15 segundos en velocidad 4.
2. Meta la masa en la pistola y coloque el disco que desee para formar las pastas.
3. Horn?elas a 180º de 15 a 20 minutos (dependerá del horno).
GALLETITAS DE LIMON
INGREDIENTES
- 200gr. Azúcar.
- piel de 1/2 limón.
- 3 huevos.
- 250gr. Harina.
Elaboración:
Pulverizamos el azúcar a vel. 5-7-9, seguimos la misma operaci?n con la piel del limón, agregamos los huevos y batimos a vel.6, y por último echamos la harina y volvemos a batir a vel. 6-7.
En una placa de horno con papel sulfurizado vamos poniendo montoncitos de masa con una cucharilla de café. (con la maquinita)
Horneamos a 180º hasta que están doraditas (tardan unos 10min. c**o máximo,hay que vigilarlas).
Para unas 100 galletas:
-350 de mantequilla o margarina
- 100 g de azúcar glass
- 1 pizca de sal
- piel de naranja
- vainillina
-1 huevo
-275g de harina
- 100 g de almendras molidas
Opcional:
- 150 g de mermelada de naranja
50 g de almendras en láminas
- 150 g de cobertura de chocolate
- leche entera
Pulverizar el azúcar con la piel de naranja, solo la parte naranja, 30 segundos 5,7,9
Añadir el huevo, la mantequilla, la sal , la vainillina y mezclar 3 minutos vel 3 a 40º.
Echar la harina y las almendras. Mezclar unos segundos al 3.
Vaciar la mezcla en una bolsa y guardar una hora ( o más) en la nevera.
Meter en la pistola de las galletas e ir haciendo diferentes formas sobre pael de horno engrasado. Poner al horno precalentado 8 - 10 minutos a 180º, vigilando que no se quemen.
Variante:
hacerlas todas igual, con la manga pastelera y cuando están cocidas hacer "bocatas" con 2 galletas rellenando de mermelada y pasando por el chocolate fundido con la leche, Adornar enseguida con las almendras
GALLETAS DE MESAMO PASTA FAMILIAR (m?quina)
INGREDIENTES
700 g de harina
250 g de azúcar fina
250 g de mantequilla ? margarina
3 huevos
Azúcar de vainilla
Corteza rallada de limón
Hacer una masa espumosa con la mantequilla, azúcar, huevos, aditivos de sabor y harina por este orden y a mano mejor. Mediante el cacharrito poner las pastas en la chapa del horno, SIN ENGRASAR, pintar con huevo batido con agua. Dejar reposar unos minutos mientras se calienta el horno a 200º, y ponerlas a media altura durante 15 ? 20 m. Hasta que están doraditas. Esto en mi horno.
Pastas para pistola (m?quina)
150 gr. de mantequilla
75 gr. de azucar
ralladura de limón
1 yema de huevo
2 cucharadas de nata líquida
100 gr. de Maizena
100 gr. de harina
chocolate fundido
Poner en la thermo la mantequilla blandita, el azucar, ralladura de limón, la yema de huevo, la nata , la maizena y un tercio de la harina. Mezclar a velocidad 3 hasta que este todo incorporado y añadir el resto de la harina.
mezclar de nuevo a velocidad 3, y cuando está c**o una crema fluida, sacar a un cuenco y poner en el frigor?fico.
Cuando se haya endurecido un poco, rellenar la pistola y colocar porciones en una bandeja de horno sin engrasar, (yo las puse sobre la l?mina).
Meter al horno previamente calentado a 190º durante 10 minutos.
Sacarlas y ponerlas a enfriar en una bandeja.
Una vez frias, decorar con el chocolate fundido.
