Receta 100**Pollo a la Sus?**
Publicado: 27 Abr 2004 18:53
Vuelvo a la "cocina de autor," porque me parece más apropiada que la copiada, espero que les guste.
Pollo a la Susu
1 pollo eviscerado
100 grs de panceta ahumada en fetas
3 manzanas
1 diente de ajo
100 grs de mantequilla
1 copita de cognac
sal
pimienta
2 pimientos
2 cebollas
2 limones
Salpimentar el pollo, ponerlo en una asadera apenas aceitada rodeado de las cebollas y pimientos cortados en cuartos. Lavar las manzanas, cortarlas en cuartos y sacarles el centro, mezclar las manzanas con la panceta cortada en juliana y meter todo en la cavidad del pollo. Derretir la mantequilla, retirar del fuego y agregarle el ajo cortado en 2/3 solo para dar gusto, el zumo de los limones, el cognac y mezclar bien. Rocir con la mitad de esta mezcla el pollo, meterlo al horno, repetir el rociar a la mitad de cocción, y 2 veces más con el jugo que se hace en la asadera. Retirar cuando está dorado y bien cocido y servirlo con puré de castañas.
Pollo a la Susu
1 pollo eviscerado
100 grs de panceta ahumada en fetas
3 manzanas
1 diente de ajo
100 grs de mantequilla
1 copita de cognac
sal
pimienta
2 pimientos
2 cebollas
2 limones
Salpimentar el pollo, ponerlo en una asadera apenas aceitada rodeado de las cebollas y pimientos cortados en cuartos. Lavar las manzanas, cortarlas en cuartos y sacarles el centro, mezclar las manzanas con la panceta cortada en juliana y meter todo en la cavidad del pollo. Derretir la mantequilla, retirar del fuego y agregarle el ajo cortado en 2/3 solo para dar gusto, el zumo de los limones, el cognac y mezclar bien. Rocir con la mitad de esta mezcla el pollo, meterlo al horno, repetir el rociar a la mitad de cocción, y 2 veces más con el jugo que se hace en la asadera. Retirar cuando está dorado y bien cocido y servirlo con puré de castañas.