Página 1 de 1

Lengua de cerdo encacahuatada (reportaje)

Publicado: 07 Oct 2005 23:03
por saskia7
Una receta de la madre de Peque Saltamontes y que está deliciosa :babas: Tb se puede hacer con pollo o con lengua de ternera.
Ingredientes para 2 o 3 personas:
2 lenguas de cerdo
2 tomates medianos
1 cebolla mediana
1 puñado de cacahuetes tostados
laurel
sal
ajo
1 guindilla (opcional)
aceite
Preparación:
Se cuecen las lenguas con sal, una hoja de laurel, un cuarto de la cebolla, un diente de ajo y sal, hasta que pelen con facilidad (yo las deje 15 minutos en olla rápida).
Imagen
Aquí ya cocidas, y una pelada y troceada.
Los tomates, media cebolla y un diente de ajo, listos para entrar a la Thermomix
Imagen
Los cacahuetes son de estos y hay que pelarlos, después se trituran en la Th o batidora, con los tomates, ajo y cebolla.
Imagen
Imagen
Tomates, ajo y cebolla listos para triturar
Imagen
El otro cuarto de cebolla se pocha en poquito aceite
Imagen
Se añade el majado de tomate, cebolla, ajo y cacahuetes y se deja freir un ratillo.
Imagen
Se añaden las lenguas troceadas
Imagen
Imagen
Se abre una guindilla y se añade a la sartén
Imagen
Imagen
Imagen
Se deja todo cocer un rato para que tome sabor, rectificando de sal.
Y listo!!!
Imagen
La guindilla la puse en el plato nada más porque hacía bonito en la foto :wink:

Publicado: 07 Oct 2005 23:12
por nachete
Tiene una pinta muy buenaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!! :babas:

Felicidades :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: (a las dos) :up:

Publicado: 07 Oct 2005 23:15
por Meri
Me encanta la lengua y toda la casquería en general :up: