Lengua de cerdo encacahuatada (reportaje)
Publicado: 07 Oct 2005 23:03
Una receta de la madre de Peque Saltamontes y que está deliciosa
Tb se puede hacer con pollo o con lengua de ternera.
Ingredientes para 2 o 3 personas:
2 lenguas de cerdo
2 tomates medianos
1 cebolla mediana
1 puñado de cacahuetes tostados
laurel
sal
ajo
1 guindilla (opcional)
aceite
Preparación:
Se cuecen las lenguas con sal, una hoja de laurel, un cuarto de la cebolla, un diente de ajo y sal, hasta que pelen con facilidad (yo las deje 15 minutos en olla rápida).

Aquí ya cocidas, y una pelada y troceada.
Los tomates, media cebolla y un diente de ajo, listos para entrar a la Thermomix

Los cacahuetes son de estos y hay que pelarlos, después se trituran en la Th o batidora, con los tomates, ajo y cebolla.


Tomates, ajo y cebolla listos para triturar

El otro cuarto de cebolla se pocha en poquito aceite

Se añade el majado de tomate, cebolla, ajo y cacahuetes y se deja freir un ratillo.

Se añaden las lenguas troceadas


Se abre una guindilla y se añade a la sartén



Se deja todo cocer un rato para que tome sabor, rectificando de sal.
Y listo!!!

La guindilla la puse en el plato nada más porque hacía bonito en la foto

Ingredientes para 2 o 3 personas:
2 lenguas de cerdo
2 tomates medianos
1 cebolla mediana
1 puñado de cacahuetes tostados
laurel
sal
ajo
1 guindilla (opcional)
aceite
Preparación:
Se cuecen las lenguas con sal, una hoja de laurel, un cuarto de la cebolla, un diente de ajo y sal, hasta que pelen con facilidad (yo las deje 15 minutos en olla rápida).
Aquí ya cocidas, y una pelada y troceada.
Los tomates, media cebolla y un diente de ajo, listos para entrar a la Thermomix
Los cacahuetes son de estos y hay que pelarlos, después se trituran en la Th o batidora, con los tomates, ajo y cebolla.
Tomates, ajo y cebolla listos para triturar
El otro cuarto de cebolla se pocha en poquito aceite
Se añade el majado de tomate, cebolla, ajo y cacahuetes y se deja freir un ratillo.
Se añaden las lenguas troceadas
Se abre una guindilla y se añade a la sartén
Se deja todo cocer un rato para que tome sabor, rectificando de sal.
Y listo!!!
La guindilla la puse en el plato nada más porque hacía bonito en la foto
