Página 1 de 1

mi primera receta: pascualina

Publicado: 08 Oct 2005 23:10
por Scania
hola a tod@s!
Ahi va la primera receta que cuelgo. :)

Es pascualina de jamón y queso.

La masa, se puede hacer casera, y me he fijado en el foro que hay varios post donde indica c**o hacerla. Pero yo c**o carezco de tiempo, la compro hecha! Se puede comprar masa brisa o masa de hojaldre.

Elaboración:
Untar un recipiente con margarina y colocar encima la masa, parte de la masa debe sobresalir por los lados del recipiente para luego poder cubrir parte de la "torta",
echar 2 o 3 cucharadas soperas de tomate frito y triturado sobre la masa, que quede bien cubierto el fondo,
colocar 4 o 6 lonchas de jamón cocido, una junto a la otra, tambiéncubriendo el fondo del recipiente,
añadir cebolla cortada o picada,
colocar unas lonchas de queso, cubriendo todo,
y finalmente "semi cerrar" la torta, no debe quedar cubierta totalmente por arriba, sino cerrada por los lados y abierta en el centro (más o menos).
Se puede pintar con yema de huevo para que se dore mejor.
Luego meter al horno hasta que se haga tanto de abajo c**o que se dore por arriba, tarda unos 20 minutos (no puedo dar tiempo ni temperatura del horno, pq el mío es un asco y todo se debe cocinar "a tope"!, así que no tengo referencia en ese aspecto).

La pasculina de jamón y queso puede comerse fría o caliente.. Y tambiénpuede cambiarse el tomate de la base por huevo batido, c**o si fuera un quiche.

Pd. es muy difícil explicar una receta escribiendo, normalmente lo hago hablando, espero que me hay?is entendido, sino es así, preguntad porfavor!

Salu2 a to2! :up:

Publicado: 09 Oct 2005 01:46
por Atina
Creo que te he entendido :up: Suena muy rico. :up: :up:

Publicado: 09 Oct 2005 05:25
por Arkia
Muy original con la abertura central y seguro que esta buenisimo :D :D :D :D :D :D
Gracias :beso: :beso: :beso:

Publicado: 09 Oct 2005 10:52
por azul
es diferente pero muy bueno :plas: :plas:

Publicado: 09 Oct 2005 12:31
por canarias2005
:up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 09 Oct 2005 12:32
por malena
Pues me ha encantado la receta!!!!!!
Que tipo de masa le pones, hojaldre, quebrada?????

Publicado: 09 Oct 2005 16:11
por Scania
gracias a tod@s!

Malena, le suelo poner masa de hojaldre. Aunque antes la hacia con masa brisa. Las dos son buenas. Es que últimamente c**o he de comer frio, la de hojaldre está muy rica en frio.

Espero que os guste! :D

Publicado: 09 Oct 2005 23:38
por malena
Scania escribió:gracias a tod@s!

Malena, le suelo poner masa de hojaldre. Aunque antes la hacia con masa brisa. Las dos son buenas. Es que últimamente c**o he de comer frio, la de hojaldre está muy rica en frio.

Espero que os guste! :D
Gracias Scania. :beso:

Publicado: 10 Oct 2005 00:08
por angeles-Argentina
Debe ser muy rica, gracias por la receta!!! :up: :beso: