Habeis cenado ya ? ;-)
Publicado: 09 Oct 2005 22:19
Hola,
Hoy para cenar:
Magret de pato al miel y vinagre de frambuesas.
Clafoutis de champinones del bosque
Tiramisu
Lo siento porque esta para nosotros 3 y falta un poco la presentacion con la vajilla de siempre no salen muy bien.
Le tiramisu estaba en una fuente y no se corta muy facilamente si teneis invitados mejor hacerlo en copas individuales( pero esta rico que te muere) :-) )

Magret de pato al miel y vinagre de frambuesas:
Hacer incisiones en cruz sobre la piel del magret ( un magret para 3 esta bien). Salpimientar.
Asar en una sarten ( o a la plancha), haciendo ida y vuelta varias veces. La piel debe ser dorada pero la carne dentro rosada.
Reservar.
Retirar un poco de grasa de la sarten y echar una echalota picada, depues 5 cucharas de miel y 3 cucharas de vinagre de frambuesas, salpimientar.
Dejar reducir pero muy poco.
Para servir cortar en lonchas y echar la reduccion.

Clafoutis de champinones del bosque:
1 bolsa de champinones del bosque congelados ( he tomado los de Mercadona que estaba de 300 o 350 g no me acuerdo)
1 echalota
1 diente de ajo
perejil picado ( mas o menos 2 cucharas)
2 huevos
2 yemas
15 cl de nata
5 cl de leche
1 cuchara de parmesano en polvo
sal-pimienta
Calentar el horno a 180 ( th6)
En una sarten con un poco de aceite de oliva, echar la echalota picada, luego los champinones y el ajo picado. Salpimientar.
Dejar hasta que no queda agua.
Retirar del fuego y echar el perejil.
Batir los huevos con los yemas despues la leche, la nate y el queso. Salpimientar.
Mezclar todo y poner en una fuente de horno.
Hornear 30 mn ( he utilizado platos individuales entonces he dejado un poco menos)

Pienso que no hace falta poner la receta del tiramisu porque me imagino que hay un monton en el foro ya. Pongo la mia si acaso...
Tiramisu:
250g de mascarpone
4 huevos
50 g de azucar
20 / 30 bizcochos ( me sale mejor con bizcochos que unas amigas me traen de Francia llamando " Biscuits ? la cuiller". Creo que los he visto en el Cortingles)
1 bowl de cafe muy muy fuerte ( uso Nescafe)
5 cucharas de Amaretto
cacao en polvo
Separar los blancos de los yemas.
Batir los yemas con el azucar hasta que la mezcla se queda blanca.
Anadir el mascarpone y mezclar bien.
Montar los blancos en nieve y anadir a la mezcla.
Echar el alcohol en el cafe.Pasar rapidemente los bizcochos en el cafe y poner en una fuente, despues una capa de crema, una capa de bizcochos ... para terminar con una capa de crema ( el nombre de capas depende de vuestra fuente).
Poner en la nevera al menos 2 h ( pero estara mucho mejor si se queda mas horas al frio).
Para servir, echar cacao en polvo encima.

Marie
Hoy para cenar:
Magret de pato al miel y vinagre de frambuesas.
Clafoutis de champinones del bosque
Tiramisu
Lo siento porque esta para nosotros 3 y falta un poco la presentacion con la vajilla de siempre no salen muy bien.
Le tiramisu estaba en una fuente y no se corta muy facilamente si teneis invitados mejor hacerlo en copas individuales( pero esta rico que te muere) :-) )

Magret de pato al miel y vinagre de frambuesas:
Hacer incisiones en cruz sobre la piel del magret ( un magret para 3 esta bien). Salpimientar.
Asar en una sarten ( o a la plancha), haciendo ida y vuelta varias veces. La piel debe ser dorada pero la carne dentro rosada.
Reservar.
Retirar un poco de grasa de la sarten y echar una echalota picada, depues 5 cucharas de miel y 3 cucharas de vinagre de frambuesas, salpimientar.
Dejar reducir pero muy poco.
Para servir cortar en lonchas y echar la reduccion.

Clafoutis de champinones del bosque:
1 bolsa de champinones del bosque congelados ( he tomado los de Mercadona que estaba de 300 o 350 g no me acuerdo)
1 echalota
1 diente de ajo
perejil picado ( mas o menos 2 cucharas)
2 huevos
2 yemas
15 cl de nata
5 cl de leche
1 cuchara de parmesano en polvo
sal-pimienta
Calentar el horno a 180 ( th6)
En una sarten con un poco de aceite de oliva, echar la echalota picada, luego los champinones y el ajo picado. Salpimientar.
Dejar hasta que no queda agua.
Retirar del fuego y echar el perejil.
Batir los huevos con los yemas despues la leche, la nate y el queso. Salpimientar.
Mezclar todo y poner en una fuente de horno.
Hornear 30 mn ( he utilizado platos individuales entonces he dejado un poco menos)

Pienso que no hace falta poner la receta del tiramisu porque me imagino que hay un monton en el foro ya. Pongo la mia si acaso...
Tiramisu:
250g de mascarpone
4 huevos
50 g de azucar
20 / 30 bizcochos ( me sale mejor con bizcochos que unas amigas me traen de Francia llamando " Biscuits ? la cuiller". Creo que los he visto en el Cortingles)
1 bowl de cafe muy muy fuerte ( uso Nescafe)
5 cucharas de Amaretto
cacao en polvo
Separar los blancos de los yemas.
Batir los yemas con el azucar hasta que la mezcla se queda blanca.
Anadir el mascarpone y mezclar bien.
Montar los blancos en nieve y anadir a la mezcla.
Echar el alcohol en el cafe.Pasar rapidemente los bizcochos en el cafe y poner en una fuente, despues una capa de crema, una capa de bizcochos ... para terminar con una capa de crema ( el nombre de capas depende de vuestra fuente).
Poner en la nevera al menos 2 h ( pero estara mucho mejor si se queda mas horas al frio).
Para servir, echar cacao en polvo encima.


Marie