Arr?s negre. Receta y paso a paso con fotos.
Publicado: 09 Oct 2005 23:02
Este es la receta que yo hago. Pero hay muchas diferentes.
El proceso es similar al de la paella. Para mí el secreto está en el fondo de pescado (hacerlo si pode?s con morralla), y en la sepia (mucho mejor la sepionet ? sepia pequeñita). Las dos cosas se encuentran a menudo en Mercadona. Yo la semana pasada compré 2 Kg de morralla a unos 4 ? el kilo, y aproveche para hacer el fumet y congelarlo. Tambien tenían sepionet muy barata a dos ? y pico y me traja 3 Kg que congel?. Así ya estoy provisto para unos cuantos arroces!
Os ense?o una foto de una sepia para los que no lo conozcais.

INGREDIENTES.
- Arroz (unos 80 grs por persona).
- 400 grs de sepionet (sepias pequeñitas).
- 150 grs de gambas crudas y peladas.
- 2 ajos.
- 1 pimiento verde.
- 2 tomates maduros.
- 2 bolsitas de tinta de calamar.
- 1 lt de fumet de pescado. (A ser posible hacerlo con morraya, pescado de roca).
- sal
- aceite de oliva.
ELABORACION.
En una paella echamos aceite y los ajos muy picaditos sin que se quemen; añadimos los pimientos cortados en cubitos pequeños y sofreimos. Incorporamos las gambas y las sepias 2 minutos, para que se doren. Las gambas las sacamos y reservamos.

A continuación añadimos el tomate cortado en trocitos pequeños y sin piel, hasta que pierda el agua , El siguiente paso es echar la tinta y remover. Incorporamos el arroz, repartiendolo por la paella. Después añadimos el fumet , deber? quedar a la altura de los remaches de las asas de la paella. Rectificamos de sal si fuese necesario. Bajamos el fuego y lo dejamos hasta secar, (aprox entre 15 y 20 minutos dependiendo del tipo de agua y del arroz).

). Cinco minutos antes de terminar añadimos las gambas por encima. Apagamos y cubrimos con papel de periodico para que repose unos diez minutos.

Y un detalle de cerca.

Espero que os guste.

El proceso es similar al de la paella. Para mí el secreto está en el fondo de pescado (hacerlo si pode?s con morralla), y en la sepia (mucho mejor la sepionet ? sepia pequeñita). Las dos cosas se encuentran a menudo en Mercadona. Yo la semana pasada compré 2 Kg de morralla a unos 4 ? el kilo, y aproveche para hacer el fumet y congelarlo. Tambien tenían sepionet muy barata a dos ? y pico y me traja 3 Kg que congel?. Así ya estoy provisto para unos cuantos arroces!


Os ense?o una foto de una sepia para los que no lo conozcais.

INGREDIENTES.
- Arroz (unos 80 grs por persona).
- 400 grs de sepionet (sepias pequeñitas).
- 150 grs de gambas crudas y peladas.
- 2 ajos.
- 1 pimiento verde.
- 2 tomates maduros.
- 2 bolsitas de tinta de calamar.
- 1 lt de fumet de pescado. (A ser posible hacerlo con morraya, pescado de roca).
- sal
- aceite de oliva.
ELABORACION.
En una paella echamos aceite y los ajos muy picaditos sin que se quemen; añadimos los pimientos cortados en cubitos pequeños y sofreimos. Incorporamos las gambas y las sepias 2 minutos, para que se doren. Las gambas las sacamos y reservamos.

A continuación añadimos el tomate cortado en trocitos pequeños y sin piel, hasta que pierda el agua , El siguiente paso es echar la tinta y remover. Incorporamos el arroz, repartiendolo por la paella. Después añadimos el fumet , deber? quedar a la altura de los remaches de las asas de la paella. Rectificamos de sal si fuese necesario. Bajamos el fuego y lo dejamos hasta secar, (aprox entre 15 y 20 minutos dependiendo del tipo de agua y del arroz).

). Cinco minutos antes de terminar añadimos las gambas por encima. Apagamos y cubrimos con papel de periodico para que repose unos diez minutos.

Y un detalle de cerca.

Espero que os guste.


