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Arr?s negre. Receta y paso a paso con fotos.

Publicado: 09 Oct 2005 23:02
por nachete
Este es la receta que yo hago. Pero hay muchas diferentes.

El proceso es similar al de la paella. Para mí el secreto está en el fondo de pescado (hacerlo si pode?s con morralla), y en la sepia (mucho mejor la sepionet ? sepia pequeñita). Las dos cosas se encuentran a menudo en Mercadona. Yo la semana pasada compré 2 Kg de morralla a unos 4 ? el kilo, y aproveche para hacer el fumet y congelarlo. Tambien tenían sepionet muy barata a dos ? y pico y me traja 3 Kg que congel?. Así ya estoy provisto para unos cuantos arroces! :lol: :lol:

Os ense?o una foto de una sepia para los que no lo conozcais.

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INGREDIENTES.

- Arroz (unos 80 grs por persona).
- 400 grs de sepionet (sepias pequeñitas).
- 150 grs de gambas crudas y peladas.
- 2 ajos.
- 1 pimiento verde.
- 2 tomates maduros.
- 2 bolsitas de tinta de calamar.
- 1 lt de fumet de pescado. (A ser posible hacerlo con morraya, pescado de roca).
- sal
- aceite de oliva.

ELABORACION.

En una paella echamos aceite y los ajos muy picaditos sin que se quemen; añadimos los pimientos cortados en cubitos pequeños y sofreimos. Incorporamos las gambas y las sepias 2 minutos, para que se doren. Las gambas las sacamos y reservamos.

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A continuación añadimos el tomate cortado en trocitos pequeños y sin piel, hasta que pierda el agua , El siguiente paso es echar la tinta y remover. Incorporamos el arroz, repartiendolo por la paella. Después añadimos el fumet , deber? quedar a la altura de los remaches de las asas de la paella. Rectificamos de sal si fuese necesario. Bajamos el fuego y lo dejamos hasta secar, (aprox entre 15 y 20 minutos dependiendo del tipo de agua y del arroz).

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). Cinco minutos antes de terminar añadimos las gambas por encima. Apagamos y cubrimos con papel de periodico para que repose unos diez minutos.

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Y un detalle de cerca.

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Espero que os guste. :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Publicado: 09 Oct 2005 23:07
por lauburu
:plas: :plas: :plas:

Tiene una pinta buenisima..estoy deacuerdo contigo..el secreto es el caldo...

Publicado: 09 Oct 2005 23:10
por azul
si que nos gustaaaaaaa perfecto nachete :plas: :plas:

Publicado: 09 Oct 2005 23:51
por Maxorata
NACHETE.... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
ME INVITASÍ :wink:

Publicado: 10 Oct 2005 00:20
por Mer
Con su permiso.... esta receta me la copio :D
Tiene una pinta exquisita :babas:

Gracias nachete!

Saludos
Mer
:dientes:

Publicado: 10 Oct 2005 00:21
por Mechita
Nachete....debía estar riquísima. Yo la hago c**o tú, pero no le pongo pimiento verde y sí le pongo pimentón de la Vera. Y por supuesto, pienso c**o tú...el fumet es lo principal....junto con los sepionets o sepias!!! :wink:

Publicado: 10 Oct 2005 17:01
por nachete
Mechita escribió:Nachete....debía estar riquísima. Yo la hago c**o tú, pero no le pongo pimiento verde y sí le pongo pimentón de la Vera. Y por supuesto, pienso c**o tú...el fumet es lo principal....junto con los sepionets o sepias!!! :wink:
Pues yo pimentón nunca le he puesto, todo es cuestión de probar...
Ya te diré! :wink:

Publicado: 10 Oct 2005 17:28
por Mechita
nachete escribió:
Mechita escribió:Nachete....debía estar riquísima. Yo la hago c**o tú, pero no le pongo pimiento verde y sí le pongo pimentón de la Vera. Y por supuesto, pienso c**o tú...el fumet es lo principal....junto con los sepionets o sepias!!! :wink:
Pues yo pimentón nunca le he puesto, todo es cuestión de probar...
Ya te diré! :wink:
pues pru?balo...pone una cucharadita pequeña de café, quita el pimiento verde..y ya me contarés!!! :wink:

Publicado: 10 Oct 2005 19:44
por malena
Que rico!!!!!!!!
Aqui a esas sepias les llaman almedritas y a las grandes chocos. :wink:

Publicado: 10 Oct 2005 23:07
por Mechita
malena escribió:Que rico!!!!!!!!
Aqui a esas sepias les llaman almedritas y a las grandes chocos. :wink:
s?iii....en Valencia le llaman chopitos a los muy pequeños y sepionet o casta?etas a los medianos... a mí si están frescos me apasionan!! :dientes:
por cierto...yo, que normalmente no compro congelados (soy una forofa del pescado y voy casi siempre adonde lo venden recien tra?do de la lonja..) hay ahora en CONSUM, congelados, unos paquetes de 1/2 kg. de chopitos...que c**o dice Malena, le llaman "almendritas" y que se dejan descongelar unas dos horas antes de hacerlos y están buenísmos!! :wink: