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Pastel de Matachana????

Publicado: 10 Oct 2005 16:41
por axeira
Hola.


?ltimamente aquí en Asturias veo el pastel de matachana (un tipo de morcilla, creo que no la hay en todos los sitios) y me gustaría saber si lo habe?s probado, si tene?s la receta y si se come frío o caliente.

Después de este interrogatorio :nodigona: un besin para todos. :beso:

Publicado: 10 Oct 2005 19:46
por malena
:o Yo es la primera vez que lo igo, claro que a mi Asturias, me pilla un poco lejos :)

Publicado: 10 Oct 2005 23:56
por 13deva
Hola,AXEIRA.la morcilla de matachana,que encuentras en asturias,nada que ver con la autentica mocilla de matachana de León.Yo aprovecho algún viaje ,y las traigo de León.c**o no sé c**o se preparan,las meto en el microondas un minuto, les quito la tripa y las sirvo con tostadas,c**o si fuera un paté.En León las sirven así.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Oct 2005 08:57
por axeira
La morcilla la puedes preparar c**o dices, la calientas o la sofries con un poco de cebolla. Pero según tengo entendido es mas parecido al pastel de cabracho (en la textura y aspecto).

Nada a seguir investigando :dientes:

Publicado: 11 Oct 2005 09:16
por Brea
bueno yo os pongo este pastel de morcilla que hice con una receta de esper, en el foro de karlos argui?ano , esta muy rico , si os gusta la morcila......
esta que yo puse es de zaratan valladolid, que es de pi?ones

http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic ... ++morcilla

yo soy de pucela , jajajaj pero vivo en asturias.

Publicado: 11 Oct 2005 11:46
por 13deva
Brea, esta morcilla es de pi?ones segun dices,la de matachana no lleva pi?ones ,pero de todas formas haré ese pastel que tiene tan buena pinta.:beso: :beso:

Si axeira queda con la textura que tu dices,a mi me encantan. :beso: :beso:

Publicado: 11 Oct 2005 12:00
por axeira
Tiene muy buena pinta el pastel que poneis, seguro que tambiénestá muy rico.
He encontrado esta receta por la red, que se ajusta un poco mas a lo que yo buscaba.

PASTEL DE MORCILLA

Elijamos preferentemente una morcilla más bien fresca, retir?mosle la envoltura, tritur?mosla con un cuarto de nata y dos huevos. Puesta la crema resultante en un molde engrasado, la coceremos al baño maría hasta que adquiera consistencia, o la meteremos diez minutos en el microondas.

A ver cuando la puedo hacer, si alguien la prueba antes que comparta su opinión.

Ta lueguinnnnnn :beso:

Publicado: 11 Oct 2005 17:44
por Brea
pues no se si la provare antes o no, pero de momento ya me la copio ,para cuando venga la familia que son muy de morcilla, tiene que estar de muerte , ummmmmmmmm

Publicado: 11 Oct 2005 17:55
por louison
una pequeña puntualizacion.
Morcilla de matachana se denomina popularmente a la morcilla tipica de Leon
Matachana fue una carniceria del centro de Leon que se hizo famosa por la calidad de sus morcillas, pero de esto ya hace unos añitos. (la carniceria ya no existe), rectifico, existen los descendientes que tambien elaboran morcilla de excelente calidad.
No existe morcilla matachana, existe morcilla de leon, mas conocida c**o morcilla de cebolla. Hoy en dia en Leon el que mas vende (exporta una barbaridad a toda espa?a) es Salchicheria Natalio, comercialmente envasa c**o morleon que es la morcilla tipica de leon con una estupenda calidad, evidentemente existen otras firmas con calidades de gran nivel.
Un saludo
besinos pa toas y palmaditas pa tos