Petit-choux (profiteroles)
Publicado: 10 Oct 2005 19:03
Esta receta hace tiempo que no la hago pero salen muy bien y c**o veis es bastante fácil.
Petit-choux (profiteroles)
? litro de agua
60 gr. de mantequilla
1 poco de sal
125 gr. de harina
3 huevos
1 huevo para pintar
Relleno:
Nata, crema o trufa
Preparación:
Poner el agua con la mantequilla y la sal, cuando comience a hervir apagar y echar de golpe la harina, removiendo con una espátula de madera.
Dejar enfriar un poco y añadir los huevos de uno en uno batiendo con fuerza para incorporarlos.
Engrasar una bandeja de horno e ir formando montoncitos utilizando una manga pastelera (hay que pintarlos con huevo batido).
Poner al horno hasta que se doren (unos 20 min.)
Una vez fríos se abren con una tijera y se pueden rellenar al gusto con nata, crema o trufa, espolvoreando con azúcar glass. Los de nata se pueden rociar con chocolate caliente.
Con esta cantidad obtendremos unos 40 petit-choux.
Saludos.
Petit-choux (profiteroles)
? litro de agua
60 gr. de mantequilla
1 poco de sal
125 gr. de harina
3 huevos
1 huevo para pintar
Relleno:
Nata, crema o trufa
Preparación:
Poner el agua con la mantequilla y la sal, cuando comience a hervir apagar y echar de golpe la harina, removiendo con una espátula de madera.
Dejar enfriar un poco y añadir los huevos de uno en uno batiendo con fuerza para incorporarlos.
Engrasar una bandeja de horno e ir formando montoncitos utilizando una manga pastelera (hay que pintarlos con huevo batido).
Poner al horno hasta que se doren (unos 20 min.)
Una vez fríos se abren con una tijera y se pueden rellenar al gusto con nata, crema o trufa, espolvoreando con azúcar glass. Los de nata se pueden rociar con chocolate caliente.
Con esta cantidad obtendremos unos 40 petit-choux.
Saludos.