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COL CON PASAS Y ESPECIAS (KROMB)

Publicado: 10 Oct 2005 19:56
por samy
Este plato se puede comer c**o guarnici?n o c**o complemento del cuscus. Para darle un toque diferente, las pasas se pueden sustituir por trozos de albaricoque

Ingredientes para unas 4 raciones
25g de mantequilla o mantequilla y aceite
1 diente de ajo muy picado
450g de col compacta, verde o blanca, cortada en juliana
50g de pasas lavadas
1 cucharada de semillas de cilantro
1 cucharada de salsa de tomate
sal y pimienta negra
2 cucharadas de perejil muy picado
2 cucharadas de hojas de cilantro muy picado

Preparación
1. Calentar la mantequilla o la mezcla de mantequilla y aceite y sofreír ligeramente el ajo a fuego lento de modo que no se chamusque
2. Incorporar la col a la cazuela y saltearla a fuego lento para que se ablande, añadir las pasas y mezclar bien.
3. Tostar ligeramente las semillas de cilantro en una sartén sin aceite y machacarlas en un mortero
4. Añadir las semillas de cilantro machacadas a la col e incorporar la salsa de tomate mezclada con 3-4 cucharadas de agua
5. Dejarlo cocer todo a fuego lento hasta que la col este cocida y se haya evaporado el agua
6. Sazonar al gusto y justo antes de servir espolvorear las hierbas frescas a la mezcla.

Publicado: 10 Oct 2005 20:39
por cotoha
tomo nota, muchas gracias :beso: :beso: :beso:

Re: COL CON PASAS Y ESPECIAS (KROMB)

Publicado: 10 Oct 2005 23:49
por Mechita
samy escribió:Este plato se puede comer c**o guarnici?n o c**o complemento del cuscus. Para darle un toque diferente, las pasas se pueden sustituir por trozos de albaricoque

Ingredientes para unas 4 raciones
25g de mantequilla o mantequilla y aceite
1 diente de ajo muy picado
450g de col compacta, verde o blanca, cortada en juliana
50g de pasas lavadas
1 cucharada de semillas de cilantro
1 cucharada de salsa de tomate
sal y pimienta negra
2 cucharadas de perejil muy picado
2 cucharadas de hojas de cilantro muy picado

Preparación
1. Calentar la mantequilla o la mezcla de mantequilla y aceite y sofreír ligeramente el ajo a fuego lento de modo que no se chamusque
2. Incorporar la col a la cazuela y saltearla a fuego lento para que se ablande, añadir las pasas y mezclar bien.
3. Tostar ligeramente las semillas de cilantro en una sartén sin aceite y machacarlas en un mortero
4. Añadir las semillas de cilantro machacadas a la col e incorporar la salsa de tomate mezclada con 3-4 cucharadas de agua
5. Dejarlo cocer todo a fuego lento hasta que la col este cocida y se haya evaporado el agua
6. Sazonar al gusto y justo antes de servir espolvorear las hierbas frescas a la mezcla.
Samy...tiene que estar buenísima!! :up: