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La Focaccia de angeles-Argentina

Publicado: 12 Oct 2005 16:41
por comoju
Acabo de hacerla, y aunque se nota que me quedé muy sosa de cachos de manzana (pero es que la masa subi? más de lo que yo esperaba :nodigona: )de sabor está muy rica.

GRACIAS ANGELES por la receta :beso: :beso: :beso: :beso:


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Publicado: 12 Oct 2005 17:33
por angeles-Argentina
Cova te quedo lindisima :up: !!! sube mucho la masa por lo livianisima que es!!! :wink:
Si la haces nuevamente ponele bastante ralladura de limon (si te gusta), perfuma la masa que es....:babas: y cuando colocas los trocitos de manzana, hundilos bien , uno pegado al otro, vas a ver que pones uno y el de al lado se levanta apenas, pero es la unica forma que entren muchos trocitos y que al cocinarse la manzana este en todos lados. :beso:

Publicado: 12 Oct 2005 17:47
por comoju
Tomo buena nota de lo de las manzanas, pues fue c**o si al crecer la masa, se las comiera y desaparecieran :lol: :lol: :lol:

gracias nuevamente por tu receta :beso: :beso:

Publicado: 12 Oct 2005 19:59
por araceli
Cova pon la receta que me la he perdido y tiene muy buena pinta :beso: :beso:

Publicado: 12 Oct 2005 20:15
por cerecita
Yo tb ando perdida y no tengo la receta.... pero yo eso lo tengo que probar!!!!! Tiene una pinta !!!!! y se ve tan esponjosa!!!!

:plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Oct 2005 22:33
por comoju
Aqui la teneis :up:

y recordar, ponerle bastante manzana :D

FOCACCIA DULCE (de angeles-Argentina)

* Sal 1 cucharadita
* Harina 400 gr.
* Levadura fresca 25 gr.
* Azúcar 45 gr.
* Huevo 1
* Leche 150 a 200 cm3
* Ralladura de limón y/o esencia de vainilla, a gusto
* Manteca (mantequilla) a temperatura ambiente, 25 gr.
* Manzana pelada y cortada en cuadraditos

* Opcional azúcar morena y canela molida para espolvorear

Colocamos en la procesadora (robot de cocina) sal, harina tamizada, azúcar, levadura desgranada (no hice fermento previo), pulse el botón unos segundos para que se integren los elementos, luego agregue parte de la leche y el huevo, cuando ya se va formando el bollo agrego por último la manteca en trocitos.
Coloco sobre mesa enharinada y amaso unos minutos, esta masa, (depende de la cantidad de líquido) se pega un poco en las manos y en la mesa, pero se puede trabajar bien, yo prefiero que quede así para que el resultado final sea una masa más liviana.
Tapamos y dejamos levar.
Emantecamos una fuente para horno, yo us? una transparente para poder ver c**o se dora abajo y en lo laterales, colocamos la masa y adaptamos a la forma de la fuente, presionamos la masa con los dedos (igual que en la focaccia salada) y en cada huequito colocamos un trocito de manzana, espolvoreamos con el azúcar mezclado con la canela, tapamos y dejamos levar nuevamente
Horno 190º por espacio de 30 minutos aproximadamente
Debe dorarse la superficie, introducimos un palillo si sale sin masa cruda, retiramos.
Dejamos entibiar o enfriar.

Publicado: 12 Oct 2005 22:42
por Yeyes_59
Tiene muy buena pinta pero si c**o bollos me pongo c**o c**o una foca :lol: :lol:

Publicado: 13 Oct 2005 05:59
por Arkia
:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:
Que rico!!!!!!!!!!!!!!!!
Gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Oct 2005 10:10
por Brigi
RICO, RICO!!!!!! APUNTADA LA RECETITA.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 13 Oct 2005 10:19
por enderthorne
:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:


pues tiene una pinta estupenda, te c**o un trocin para el desayuno


:beso: :beso: ender