Página 1 de 1

hornos de barro o de le?a

Publicado: 12 Oct 2005 22:04
por johnperz
le ruego a quien haya construido un "horno de barro", si me pudiera indicar c**o se hace. S? que en casi la totalidad de las regiones de espa?a, sobre todo en los campos, este tipo de "horno" fue muy utilizado, y todavía se sigue usando. Por tve internacional, los he visto en pueblos de galicia. Gracias por adelantado por cualesquiera informaciones. :)

Publicado: 12 Oct 2005 23:41
por MariaJulia
Hola John, en casa tenemos uno de "barro" pero no lo hemos construido nosotros, creo recordar que guarde una página web donde da las instrucciones para hacerlo, mañana busco el enlace y te lo pongo.

Publicado: 13 Oct 2005 00:03
por Juana_Redondo
?Para que lo quieres ¿No entiendo que dices de barro o de leña. :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :duda: :duda: :duda: Lo quieres de barro o lo quieres de leña .
Quieres que sea de barro pero que aguante c**o para quemar leña? si lo necesitas para comida o para cocer barro. :D :D :D :D :D

para juana _redondo

Publicado: 13 Oct 2005 00:34
por johnperz
disculpa que no me expres? debidamente, se trata de un horno de barro, de fabricación artesanal, para hacer pan y cochinillo y demás carnes, en general, para cocinar. Utilic? la denominación "horno de leña", porque así tambien es conocido, claro, a lo mejor no en espa?a. Pu?s, juana, es cierto, en la web, hay bastante material sobre este aspecto, pero no se compara con la experiencia que te pueda transmitir la person@ que ya lo haya construido. Es, pues, lo que estoy solicitando. gracias. :)

Publicado: 13 Oct 2005 00:57
por Juana_Redondo
Si, si te has expresado muy bien he sido yo, que me parecio que te referias a otra cosa claro que a qui en espa?a tambien sellaman a sí y los asados que dan buenisimos.
Nosotros asabamos los corderos y ese sabor es lo que hecho de menos. :D :D :D :D :D

para juana_redondo

Publicado: 13 Oct 2005 01:28
por johnperz
es cierto juana, el sabor de las carnes cocinadas en ese tipo de horno es totalmente diferente a los cocinanados en hornos normales, pues, adquieren diversos aromas y sabores, sobre todo el de la leña utilizada. Yo he probado esa cocción en hornos de ese tipo, pero restaurants, y tengo la impresi?n de que su sabor nunca será igual al casero, en donde ademas de los ali?os, se le agrega tambien bastante amor y cariño. Me imagino que debes anhelar el degustar de nuevo esos sabores, ojala lo consigas pronto. saludos. johnperz :plas:

Publicado: 13 Oct 2005 01:43
por Juana_Redondo
Si dispones de espacio para ponerlo no lo dudes y cuanto antes mejor.Jamás volverás a pedir asado en un restaurante por mucha fama que tenga cuando vas y lo compruevas, no entiendes c**o la gente puede decir que está bueno a una carne cocida y chamuscada con un soplete y los sobres de sopas que les ponen. Y milagro un asado que se necesitan horas te lo preparan en media hora. :D

Publicado: 13 Oct 2005 09:32
por Meri
El otro día puso carlos el enlaces para construir hornos :wink:

Publicado: 13 Oct 2005 09:33
por Meri

Publicado: 13 Oct 2005 09:52
por MariaJulia