souffe de cafe
Publicado: 28 Abr 2004 19:30
ingredientes
2 huevos por personas, 6 cucharadas de azúcar por personas, 1 cucharadita de café instantúneo, o en su lugar Nescafé por persona.
preparación
Se separan las yemas de las claras, se baten muy bien las yemas con el azúcar y el café, si se desea con batidora hasta conseguir una consistencia cremosa, aparte se ponen las claras a punto de nieve y cuando esten bien duras se incorpora a la mezcla anterior poco a poco con una espatula de madera sin batir para que no se bajen, una vez todo bien mezclado se pone en una cazuela de barro, untada de mantequilla y se cuece al horno fuerte durante unaos 10, o 15 min., hasta que haya subido mucho y se haya dorado por arriba, se saca del horno y se espolvarea con azúcar glas y lo serviremos inmediatamente, pues al enfriarse el souffle se baja.
julio
2 huevos por personas, 6 cucharadas de azúcar por personas, 1 cucharadita de café instantúneo, o en su lugar Nescafé por persona.
preparación
Se separan las yemas de las claras, se baten muy bien las yemas con el azúcar y el café, si se desea con batidora hasta conseguir una consistencia cremosa, aparte se ponen las claras a punto de nieve y cuando esten bien duras se incorpora a la mezcla anterior poco a poco con una espatula de madera sin batir para que no se bajen, una vez todo bien mezclado se pone en una cazuela de barro, untada de mantequilla y se cuece al horno fuerte durante unaos 10, o 15 min., hasta que haya subido mucho y se haya dorado por arriba, se saca del horno y se espolvarea con azúcar glas y lo serviremos inmediatamente, pues al enfriarse el souffle se baja.

