Ensalada con Can?nigos y...
Publicado: 28 Abr 2004 20:23
Estaba buscando ideas para hoy por la noche hacerme una ensaladita con can?nigos y encontré e?sta en la pagina de la revista consumer ( que es estupenda).
No la haré hoy porque no tengo todos los ingredientes( haré la de pinchita) pero em parece muy interesante y por eso la pongo.
Ensalada de can?nigos con ali?o de nueces
Ingredientes para 4 personas:
300 g de espinacas frescas muy tiernas
200 g de hierba de los can?nigos
150 g de champiñones frescos
2 zanahorias
8 mazorquitas de maíz pequeñas
Media cebolla tierna
100 g de nueces
4-6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de miel
Zumo de un limón
Sal y pimienta
Elaboración:
Primero se lavan bien las espinacas y se les corta el tallo.
Se lava la hierba de los can?nigos, se escurre hasta que quede bien seca.
Se limpian los champiñones bajo el chorro de agua fría y se cortan en láminas finas. Se roc?an con zumo de limón para evitar que ennegrezcan.
Se pela la zanahoria y se ralla.
La cebolla, previamente lavada, se corta en aros finos.
Preparamos el ali?o de la ensalada. Para ello, se trituran las nueces con el aceite de oliva y la miel y se deja reposar un rato.
Cuando ya están todas las verduras preparadas, se mezclan en una fuente honda, se salpimentan a gusto, se roc?na con el zumo de limón y se sazona con el aceite de nueces.
A que suena bien?
No la haré hoy porque no tengo todos los ingredientes( haré la de pinchita) pero em parece muy interesante y por eso la pongo.
Ensalada de can?nigos con ali?o de nueces
Ingredientes para 4 personas:
300 g de espinacas frescas muy tiernas
200 g de hierba de los can?nigos
150 g de champiñones frescos
2 zanahorias
8 mazorquitas de maíz pequeñas
Media cebolla tierna
100 g de nueces
4-6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de miel
Zumo de un limón
Sal y pimienta
Elaboración:
Primero se lavan bien las espinacas y se les corta el tallo.
Se lava la hierba de los can?nigos, se escurre hasta que quede bien seca.
Se limpian los champiñones bajo el chorro de agua fría y se cortan en láminas finas. Se roc?an con zumo de limón para evitar que ennegrezcan.
Se pela la zanahoria y se ralla.
La cebolla, previamente lavada, se corta en aros finos.
Preparamos el ali?o de la ensalada. Para ello, se trituran las nueces con el aceite de oliva y la miel y se deja reposar un rato.
Cuando ya están todas las verduras preparadas, se mezclan en una fuente honda, se salpimentan a gusto, se roc?na con el zumo de limón y se sazona con el aceite de nueces.
A que suena bien?
