Página 1 de 1

isla flotante

Publicado: 29 Abr 2004 17:39
por julio
ingredientes ( 8 personas)

4 claras, 8 cucharadas de azúcar y mantequilla

Natillas:
4 yemas, 4 cuchardas de azúcar, 1 corteza de limón y 1/2 L. de leche.

preparación

Poner 4 cucharadas de azúcar en un cazo salpicada con agua, acercar al fuego y mover cuando vaya a tomar color, hacemos un caramelo un poco claro, luego montamos las claras a punto de nieve con las otras 4 cuchradas de azúcar y echar sobre el caramelo poco a poco, engrasamos un molde con mantequilla o moldes individuales y llenar con la preparación y cocer al horno a 175? al ba? maría durante unos 30 min. o hasta que pinchandolo con una aguja salga limpia, volcar el flan, o los flanes individuales y cubrir con las natilla

Natilla:
batir las yemas con el azúcar en uncazo de fondo grueso, añadir la leche hieviendo con la corteza del limón y mover sobre fuego hasta que espese si que llegue a hervir para que no se corte, retirar el limón y ya esté.


saludo de julio
:wink: :wink:

Publicado: 29 Abr 2004 19:00
por Invitado
:plas: :plas: :plas: A mis hijos les encanta!!!

Gracias :beso:

Publicado: 29 Abr 2004 19:50
por Anonymous
Yo bato las claras a nieve, les agrego el azúcar y sigo batiendo c**o para hacer merengue, lo pongo en molde de flan acaramelado, lo cocino a baño María, y con las yemas, azúcar y vino marsala hago un sambayon, y para servirlo pongo de base el sambay?n y arriba la isla (lo que vos llamás flan) :wink: Probalo y verás que rico que es :beso:

Publicado: 29 Abr 2004 19:57
por mercedesrodriguez
DE ESTA, ME MATAIS????? :cry: :cry: :cry: :cry:



Imagen

Publicado: 29 Abr 2004 20:57
por IlianaBenitez
Julio, que recetas tan ricas pones!!!........ voy a seguir sumando kilos.. :wink: :lol: :lol: :lol: