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Calamares en su tinta.....
Publicado: 29 Abr 2004 20:09
por IlianaBenitez
Calamares en su tinta
ingredientes:
1 k de calamares frescos y limpios (guardar las bolsitas de tinta)
3 cdas de aceite
6 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 taza de aj? picado (pimiento italiano)
1/2 taza de perejil picado
taza de vino tinto
2 cdas de puré de tomate ( tomate frito)
1 cda de sal
1/4 cdta de pimienta
Cortar los calamares en trozos (tambiénlos tentúculos), sofreir ligeramente en el aceite caliente, agregar poco a poco los ingredientes del sofrito: ajo, cebolla, aj? y perejil, remover un poco y añadir tomate, vino, sal y pimienta.
Machacar las bolsas de tinta en el mortero y mezclar con un poco de la salsa. Colarlo para sacar bien la tinta y añadir a la salsa. Dejar cocinar a fuego lento durante media hora. Al momento de servir añadir dos cdas de perejil picado. Acompa?ar con arroz blanco.
Re: Calamares en su tinta.....
Publicado: 29 Abr 2004 20:12
por Biznaga
IlianaBenitez escribió:Calamares en su tinta
ingredientes:
1 k de calamares frescos y limpios (guardar las bolsitas de tinta)
3 cdas de aceite
6 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 taza de aj? picado (pimiento italiano)
1/2 taza de perejil picado
taza de vino tinto
2 cdas de puré de tomate ( tomate frito)
1 cda de sal
1/4 cdta de pimienta
Cortar los calamares en trozos (tambiénlos tentúculos), sofreir ligeramente en el aceite caliente, agregar poco a poco los ingredientes del sofrito: ajo, cebolla, aj? y perejil, remover un poco y añadir tomate, vino, sal y pimienta.
Machacar las bolsas de tinta en el mortero y mezclar con un poco de la salsa. Colarlo para sacar bien la tinta y añadir a la salsa. Dejar cocinar a fuego lento durante media hora. Al momento de servir añadir dos cdas de perejil picado. Acompa?ar con arroz blanco.

Pues con vino tinto no los he hecho nunca... mira tú por donde.... Todos los días se aprende algo

.... Gracias Iliana....

Publicado: 29 Abr 2004 20:15
por Lisi
asi los hago yo con vino tinto tambien.
que ricos quedan

Publicado: 29 Abr 2004 20:27
por IlianaBenitez
Lisi escribió:asi los hago yo con vino tinto tambien.
que ricos quedan

Fu? de la primeras recetas que hice en Cuba de Nitza Villapol y de vez en cuando la hago....

Publicado: 29 Abr 2004 20:27
por Oscar
Si son bien ricos, gracias
Iliana por ponerlos
Saludos, Oscar.

Publicado: 29 Abr 2004 20:28
por Anonymous
?Muy buenos amiga! Gracias

Publicado: 29 Abr 2004 21:04
por Lisi
que tiempos aquellos.
"Cocina al Minuto"

Publicado: 29 Abr 2004 21:15
por petu
Os cuento c**o los hago yo
Ingredientes: calamares, cebolla, pimenton dulce, tinta, agua,aceite
En una cazuela pochar la cebolla. Cuando está hecha añadir un poco de pimenton dulce y los calamares. Añadir agua. Cocer. Cuando esten hechos añadir la tinta disuelta en un poquito de agua y dejar cocer un poco mas.
Asi se hacen en mi casa, nos gustan mucho , tu receta me ha gustado mucho seguro que la proxima vez los pruebo asi
Publicado: 29 Abr 2004 21:25
por IlianaBenitez
Publicado: 29 Abr 2004 21:26
por IlianaBenitez
petu escribió:Os cuento c**o los hago yo
Ingredientes: calamares, cebolla, pimenton dulce, tinta, agua,aceite
En una cazuela pochar la cebolla. Cuando está hecha añadir un poco de pimenton dulce y los calamares. Añadir agua. Cocer. Cuando esten hechos añadir la tinta disuelta en un poquito de agua y dejar cocer un poco mas.
Asi se hacen en mi casa, nos gustan mucho , tu receta me ha gustado mucho seguro que la proxima vez los pruebo asi
Y yo probaré la tuya!!!!!!
