Pinchos Morunos aut?nticos
Publicado: 29 Abr 2004 21:58
Pinchos Morunos autúnticos
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Pierna de cordero deshuesada y troceada a dados.
- 1 Cucharada de cebolla picada.
- 1 Cucharadita de sal.
- 4 Cucharadas de perejil fresco picado.
- 4 Cucharadas de comino molido.
- 2 Cucharadas de ajo picado.
- 1 Cucharada de pimienta negra molida.
- 3 Cucharadas de jengibre picado.
- Aceite.
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes en un bol, añadirles el aceite.
Mezclar bien con el cordero y dejarlo macerar 24 horas al menos.
Montar los pinchitos en palos de madera y hacer a la barbacoa o a la plancha.
Esta receta me la dio el chef de cocina del Hotel Minzah de T?nger, después de mucho suplicarle.... espero que os guste tanto c**o a mí.
Se puede hacer tambiéncon cerdo, pollo o ternera, pero lo autúntico es cordero.
Receta El cocinero del antifaz
PINCHOS MORUNOS DE POLLO (Pura)
INGREDIENTES:
Un pollo sin piel deshuesado y cortado a cuadritos
2 cuch soperas colmadas de aceite de oliva extra virgen
1 cuch sopera colmada de pimentón dulce
(si se quiere picante?pimentón picante)
1/2 cuch de café, de comino molido
1/2 cuch de café, de jengibre molido
3 dientes de ajo machacados
1 manojo de perejil picado
Sal.
PREPARACION
Dejarlo macerar durante toda la noche en la nevera
Hacer a la planchaño horno grill
Si los haces de ternera,cordero o buey, le puedes añadir 1/2 cucharita de café de canela molida.
Y si los haces de pescado sustituye el perejil por cilantro picado
.
Receta- Pura
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Pierna de cordero deshuesada y troceada a dados.
- 1 Cucharada de cebolla picada.
- 1 Cucharadita de sal.
- 4 Cucharadas de perejil fresco picado.
- 4 Cucharadas de comino molido.
- 2 Cucharadas de ajo picado.
- 1 Cucharada de pimienta negra molida.
- 3 Cucharadas de jengibre picado.
- Aceite.
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes en un bol, añadirles el aceite.
Mezclar bien con el cordero y dejarlo macerar 24 horas al menos.
Montar los pinchitos en palos de madera y hacer a la barbacoa o a la plancha.
Esta receta me la dio el chef de cocina del Hotel Minzah de T?nger, después de mucho suplicarle.... espero que os guste tanto c**o a mí.
Se puede hacer tambiéncon cerdo, pollo o ternera, pero lo autúntico es cordero.
Receta El cocinero del antifaz
PINCHOS MORUNOS DE POLLO (Pura)
INGREDIENTES:
Un pollo sin piel deshuesado y cortado a cuadritos
2 cuch soperas colmadas de aceite de oliva extra virgen
1 cuch sopera colmada de pimentón dulce
(si se quiere picante?pimentón picante)
1/2 cuch de café, de comino molido
1/2 cuch de café, de jengibre molido
3 dientes de ajo machacados
1 manojo de perejil picado
Sal.
PREPARACION
Dejarlo macerar durante toda la noche en la nevera
Hacer a la planchaño horno grill
Si los haces de ternera,cordero o buey, le puedes añadir 1/2 cucharita de café de canela molida.
Y si los haces de pescado sustituye el perejil por cilantro picado
.
Receta- Pura