el menu de hoy
Publicado: 30 Abr 2004 12:08
n menu bueno parqa comer en dias de trabajo, donde no deseamos que nuestrto cuerpo se llena de carne
arroz coliflor y bacalao
220g d coliflor cortado en pequeños trozos
100g de bacalao desmigao
1 patata
200g de arroz
600ml de caldo verduras o fumet
1 cucharada pimenton dulce
1 cacito de tomate triturado
aceite, azafran, sal
Freir la coliflor en una paellera muy doradita en poco aceite, hacer un hueco en el centro y hacer el sofrit (tomate + pimenton), mezclar bien. A fuego medio mojarlo con el caldo y cocer 15', añadir el bacalao (si no quereis hacerlo en trocitos, ponerlo en trozos grandes previamente pasados por harina y fritos , y escurrirlos bien) y el arroz (si hace falta echar mas caldo o agua), a los 10' rectificar de sal y azafran y añadir las patatas en rodajas de algo de grosor previamente fritas ybien escurrridas de aceite, bajar el fuego a lento y cocer 10'.
Se puede acompañar c**o guarnicon una tempura de verduras.
Tempura de verduras
100g harina
1 cucharada de levadura en polvo
5g de sal
1/2 vaso leche
1/2 vaso agua
aceite
verduras al gusto (calabacin, zanahorias, pimientos verdes y rojos...)
Mezclar todo dejando la harina para el final, exceptuando las verduras. Cortar las verduras en juliana pasarla por la masa anteior y freirlas en aceite, dejarlas sonre un plato con papel aborvente, de postre podeis comer una mousse de pera
arroz coliflor y bacalao
220g d coliflor cortado en pequeños trozos
100g de bacalao desmigao
1 patata
200g de arroz
600ml de caldo verduras o fumet
1 cucharada pimenton dulce
1 cacito de tomate triturado
aceite, azafran, sal
Freir la coliflor en una paellera muy doradita en poco aceite, hacer un hueco en el centro y hacer el sofrit (tomate + pimenton), mezclar bien. A fuego medio mojarlo con el caldo y cocer 15', añadir el bacalao (si no quereis hacerlo en trocitos, ponerlo en trozos grandes previamente pasados por harina y fritos , y escurrirlos bien) y el arroz (si hace falta echar mas caldo o agua), a los 10' rectificar de sal y azafran y añadir las patatas en rodajas de algo de grosor previamente fritas ybien escurrridas de aceite, bajar el fuego a lento y cocer 10'.
Se puede acompañar c**o guarnicon una tempura de verduras.
Tempura de verduras
100g harina
1 cucharada de levadura en polvo
5g de sal
1/2 vaso leche
1/2 vaso agua
aceite
verduras al gusto (calabacin, zanahorias, pimientos verdes y rojos...)
Mezclar todo dejando la harina para el final, exceptuando las verduras. Cortar las verduras en juliana pasarla por la masa anteior y freirlas en aceite, dejarlas sonre un plato con papel aborvente, de postre podeis comer una mousse de pera