Pastel de pollo.....
Publicado: 01 May 2004 11:45
Pastel de pollo
Ingredientes:
Para la masa:
150g de aceite de girasol
150g de vino blanco
1 cdta de vinagre
2 cdtas de sal
4 cdas de azúcar
500g de harina
Preparación:
En un bol grande echar la harina y hacer un volc?n.... en el centro echar los líquidos conjuntamente con la sal y el azúcar, trabajar bien hasta que obtengamos una masa que no se pegue a los dedos, trasladar a una mesa enharinada y amasar un poquito más.
Para el relleno:
1 pollo partido en postas, cocido y desmenuzado
1 taza de guisantes
1 taza de pasas de corinto
1 cebolla
2 dientes de ajo
? pimiento verde
1 cdta de cominos molidos
1 latita pequeña de pimientos morrones o similar
? taza de vini blanco
1 taza de tomate frito
6 cdas de aceite de girasol
1 hoja de laurel y sal
1 huevo ( para pintar)
En una sartén honda con aceite, rehogamos la cebolla, ajo y pimiento verde bien picaditos, añadimos el comino, removemos con cuchara de madera e incorporamos el tomate frito y la hoja de laurel. Removemos y añadimos el pollo desmenuzado, lo movemos todo, incorporamos los guisantes, el pimiento morr?n en tiritas y el vino, rectificamos el punto de sal y condimentos y dejamos cocer, tapado a fuego bajo durante 10 min. Destapamos y añadimos las pasas, removemos y dejamos cociendo 5 minutos más. Dejar refrescar y retirar la hoja de laurel.
Forrar el fondo y paredes de un molde rectangular para horno, con la mitad de la masa, rellenar con el pollo y cubrir con el resto de la masa (estirada con rodillo), adornar a gusto y hacerle unos cortes para que suelte el vapor, pintar con huevo batido y hornear a temp.. media (180º), con horno precalentado, durante 45 min, aproximadamente, hasta que se vea doradito por encima..... se puede tomar templado o frío.
Ingredientes:
Para la masa:
150g de aceite de girasol
150g de vino blanco
1 cdta de vinagre
2 cdtas de sal
4 cdas de azúcar
500g de harina
Preparación:
En un bol grande echar la harina y hacer un volc?n.... en el centro echar los líquidos conjuntamente con la sal y el azúcar, trabajar bien hasta que obtengamos una masa que no se pegue a los dedos, trasladar a una mesa enharinada y amasar un poquito más.
Para el relleno:
1 pollo partido en postas, cocido y desmenuzado
1 taza de guisantes
1 taza de pasas de corinto
1 cebolla
2 dientes de ajo
? pimiento verde
1 cdta de cominos molidos
1 latita pequeña de pimientos morrones o similar
? taza de vini blanco
1 taza de tomate frito
6 cdas de aceite de girasol
1 hoja de laurel y sal
1 huevo ( para pintar)
En una sartén honda con aceite, rehogamos la cebolla, ajo y pimiento verde bien picaditos, añadimos el comino, removemos con cuchara de madera e incorporamos el tomate frito y la hoja de laurel. Removemos y añadimos el pollo desmenuzado, lo movemos todo, incorporamos los guisantes, el pimiento morr?n en tiritas y el vino, rectificamos el punto de sal y condimentos y dejamos cocer, tapado a fuego bajo durante 10 min. Destapamos y añadimos las pasas, removemos y dejamos cociendo 5 minutos más. Dejar refrescar y retirar la hoja de laurel.
Forrar el fondo y paredes de un molde rectangular para horno, con la mitad de la masa, rellenar con el pollo y cubrir con el resto de la masa (estirada con rodillo), adornar a gusto y hacerle unos cortes para que suelte el vapor, pintar con huevo batido y hornear a temp.. media (180º), con horno precalentado, durante 45 min, aproximadamente, hasta que se vea doradito por encima..... se puede tomar templado o frío.