Página 1 de 1

Chancho Asado (Cerdo, marrano, cochino)

Publicado: 01 May 2004 21:05
por Oscar
Dado que muchas recetas de la comida china son con chancho asado, pondré la receta para prepararlo:

CHANCHO ASADO (Cha Siu)

Ingredientes:

1 kilo de carne de cerdo (Lomo)
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de salsa de soya (soja)
3 cucharaditas de sal.

Preparación:

1.- C?rtese el lomo de chancho en tiras de 30 cm. de largo por 4 de ancho y 3 de grosor.

2.- Colocar las tiras de chancho en un recipiente grande. Añadir la sal y el azúcar, rociar con la salsa de soya. Mezclar todo y dejar encurtir 30 minutos.

3.- Con el horno apagado, colocar las tiras de carne en el centro de la rejilla. En la parte baja se pondra un azafate o bandeja o papel aluminio, para recibir la grasa o jugo que suelte la carne.

4.- Prender el horno y graduarlo a 350º F o 175? C. a esta temperatura
tardara mas o menos 40 minutos o en todo caso cuando vean que esta dorado.

Saludos, Oscar. :wink:

Publicado: 01 May 2004 21:10
por Anonymous
Muy rico jefe :wink:

Publicado: 01 May 2004 21:12
por martacarbo
Me lo acabo de copiar, Oscar. debe estar buenísimo!!!! :plas: :plas: :wink:

Publicado: 01 May 2004 21:38
por Anonymous
muy rico :plas:
para cortarlo a ese tamaño tendra que ser cinta de lomo o solomillo, no?

Publicado: 01 May 2004 21:39
por ada
Copiado, Oscar. Muy bueno :wink:

Publicado: 01 May 2004 21:49
por Oscar
wald escribió:muy rico :plas:
para cortarlo a ese tamaño tendra que ser cinta de lomo o solomillo, no?

Viene a ser el equivalente del bife en la res.

Saludos, Oscar. :wink:

Publicado: 02 May 2004 00:50
por lazywombat
:plas: :plas: :plas:
muy buena Oscar!!!!
y luego me encanta agregar este cerdo bien doradito en rebanaditas bien finitas a un Stir Fry de vegetales bien variados.....

Publicado: 02 May 2004 01:20
por Nelly
Oscar que rica receta!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 02 May 2004 09:01
por IlianaBenitez
Que rico!!!! otra forma de hacer el cerdo asado, gracias Oscar!!!!! :wink: