Pan de Campo...
Publicado: 04 May 2004 20:07
PAN DE CAMPO
- 400 grs. harina de centeno
- 100 grs. harina blanca
- 15 grs. levadura fresca (medio pan)
- 1 cdta. sal
- 1 cda. margarina vegetal
- 300 ml. agua tibia
Disolver la levadura en 2 cdas. de agua tibia. Tapar y dejar reposar por 10 minutos. Disponer sobre la mesa de trabajo las harinas mezcladas con la sal en forma de corona o anillo. En el hueco del centro poner la levadura, margarina blanda y el resto del agua tibia. Unir con la mano hasta incorporar todos los ingredientes. Amasar 10 minutos. Espolvorear un bol con harina y dejar ahí la masa, tapar con un paño y deje reposar en un lugar tibio por 1 hora y media (hasta que la masa duplique su tamaño).
Trabajar la masa díndole forma ovalada, espolvorear un poco de harina y hacer unos cortes diagonales en la superficie. Tape con un paño nuevamente y deje levar otros 30 a 40 minutos.
Precaliente el horno a 180º C y hornee 40 minutos. Deje enfriar sobre una rejilla.
- 400 grs. harina de centeno
- 100 grs. harina blanca
- 15 grs. levadura fresca (medio pan)
- 1 cdta. sal
- 1 cda. margarina vegetal
- 300 ml. agua tibia
Disolver la levadura en 2 cdas. de agua tibia. Tapar y dejar reposar por 10 minutos. Disponer sobre la mesa de trabajo las harinas mezcladas con la sal en forma de corona o anillo. En el hueco del centro poner la levadura, margarina blanda y el resto del agua tibia. Unir con la mano hasta incorporar todos los ingredientes. Amasar 10 minutos. Espolvorear un bol con harina y dejar ahí la masa, tapar con un paño y deje reposar en un lugar tibio por 1 hora y media (hasta que la masa duplique su tamaño).
Trabajar la masa díndole forma ovalada, espolvorear un poco de harina y hacer unos cortes diagonales en la superficie. Tape con un paño nuevamente y deje levar otros 30 a 40 minutos.
Precaliente el horno a 180º C y hornee 40 minutos. Deje enfriar sobre una rejilla.