Pan Con S?samo...
Publicado: 04 May 2004 20:08
PAN CON S?SAMO
- 500 grs. harina integral
- 15 grs. levadura fresca
- 1 cdta. sal
- 3 cdas. aceite
- 300 ml. de agua tibia
- 1 cda. de miel
- 5 cdas. semillas de s?samo
- Huevo batido para pincelar
Disolver la levadura en 2 cdas. de agua tibia. Tape y deje reposar unos 10 minutos. Mezclar harina, sal y s?samo y poner sobre el lugar de trabajo en forma de corona. Al centro poner levadura ya disuelta, agua, miel y aceite. Unir hasta formar una bola. Amasar 10 minutos. Deje levar por 1 hora y media en un bol tapado con un paño. Precalentar horno a 200 ? C. Aceitar y enharinar el molde rectangular (20 cms. de largo, aproximadamente). Verter la masa y aplastar. Pincelar con huevo batido y hacer un corte profundo al centro a lo largo. Dejar levar nuevamente por media hora (tapado y en un lugar tibio). Hornear 40 minutos y dejar descansar 10 minutos más. Desmoldar y enfriar en una rejilla.
- 500 grs. harina integral
- 15 grs. levadura fresca
- 1 cdta. sal
- 3 cdas. aceite
- 300 ml. de agua tibia
- 1 cda. de miel
- 5 cdas. semillas de s?samo
- Huevo batido para pincelar
Disolver la levadura en 2 cdas. de agua tibia. Tape y deje reposar unos 10 minutos. Mezclar harina, sal y s?samo y poner sobre el lugar de trabajo en forma de corona. Al centro poner levadura ya disuelta, agua, miel y aceite. Unir hasta formar una bola. Amasar 10 minutos. Deje levar por 1 hora y media en un bol tapado con un paño. Precalentar horno a 200 ? C. Aceitar y enharinar el molde rectangular (20 cms. de largo, aproximadamente). Verter la masa y aplastar. Pincelar con huevo batido y hacer un corte profundo al centro a lo largo. Dejar levar nuevamente por media hora (tapado y en un lugar tibio). Hornear 40 minutos y dejar descansar 10 minutos más. Desmoldar y enfriar en una rejilla.