Página 1 de 3

PAN

Publicado: 11 Nov 2005 12:40
por JosefinaGonz?lez
No sí si en España venden la masa madre o levadura natural (liquida o en polvo) c**o en Alemania, por si acaso no es asi, la podeis hacer vosotros mismos , ver c**o aqui bajo masa madre:

postlite37803-impulsores.html+fermentos+levaduras


Antes de criticar mi pan, tened en cuenta:

esta hecho a mano (sin maquinas)
el molde improvisado, aqui en Turquia no se puede tener de todo
el horno en el que esta hecho es tan grande c**o el panmismo (algo mas :lol: :lol: ), es un minihorno portatil


La harina puede ser cualquiera panificable, este esta hecho con una harina integral . Si se quiere hacer un pan mixto, es decir parte de trigo y parte de centeno se necesita el doble de levadura natural o masa madre , es decir o dos bolsas o 300 gr.






PAN

Imagen


Ingredientes

600 ml de agua tibia
1 kilo de harina para pan
1 bolsa (150 g) de levadura natural (masa madre natural)
1 cubito (42 g) de levadura de panadero fresca prensada o 2 sobres (10 gr. cada uno, total 20 g. ) de levadura de panadero deshidratada
20 gr. de sal

Elaboracion:

Mezclar todos los ingredientes (si la levadura es fresca deshacer antes en el agua tibia, si es deshidratada mezclar antes con la harina ) y dejar reposar tapado con un paño, en un lugar templado durante 15 minutos.

Amasar bien, poner la masa en un molde para pan ( o el que se pueda)engrasado y dejar reposar hasta que la masa haya duplicado el volumen de la masa.

Meter al horno (arriba y abajo) a 200 grados centigrados hasta que está dorado y crujiente (unos 60 minutos)


Otras imagenes:



Por arriba en molde:
Imagen

De lado en molde:
Imagen

Fuera del molde a enfriar sobre rejilla:
Imagen

Corte:
Imagen

Publicado: 11 Nov 2005 12:43
por darura
Pues, que harés en un sitio donde puedas tener de todo!!!!! :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 Nov 2005 13:08
por Maxorata
GENIAL........... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 11 Nov 2005 13:52
por rasansan
?que pan más rico! :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 11 Nov 2005 13:52
por nachete
Pues si esto es sin medios, tú te metes en una cocina en condiciones y haces un destozoooooooooooo!!!!!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

Publicado: 11 Nov 2005 14:29
por noradebon
darura escribió:Pues, que harés en un sitio donde puedas tener de todo!!!!! :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Todo lo que tu haces, vale el doble, ya que con pocos medios te sale estupendamente. :beso:

Publicado: 11 Nov 2005 14:38
por DIVINNA
Gracias por la receta y la explicacion, el pan es divino Josefina :beso:

Publicado: 11 Nov 2005 14:39
por Joy24
:plas: :plas: :plas: :plas: que rico Josefina!!!!yo no me atrevo a hacer pan aun,es cierto que cuando veo las maravillas que hacen gracias a la Thermomix se me cae la baba,sobre todo porque el pan recien hecho con mantequilla por encima es mi debilidad :lol: y yo no tengo la maquinita milagrosa :lol:
pero esta clarisimo que a ti no te hace falta para hacer el pan...te ha quedado espsectacular :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 11 Nov 2005 14:47
por angeles-Argentina
Josefina te salio fantastico!!!!
Estupendo el reportaje y el resultado final :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
c**o dicen nuestros amigos, si te sale asi, sin molde adecuado, sin amasadora y con mini horno portatil....c**o te saldra con todo el equipamiento necesario!!!! a su vez podemos comprobar que con ganas....todo se puede :up:
Un besito :beso:

Publicado: 11 Nov 2005 14:47
por fara
c**o TODAS TUS RECETAS, IMPRESIONANTE, JOSEFINA. GRACIAS POR COMPARTIRLAS
:beso: :beso: