PAN
Publicado: 11 Nov 2005 12:40
No sí si en España venden la masa madre o levadura natural (liquida o en polvo) c**o en Alemania, por si acaso no es asi, la podeis hacer vosotros mismos , ver c**o aqui bajo masa madre:
postlite37803-impulsores.html+fermentos+levaduras
Antes de criticar mi pan, tened en cuenta:
esta hecho a mano (sin maquinas)
el molde improvisado, aqui en Turquia no se puede tener de todo
el horno en el que esta hecho es tan grande c**o el panmismo (algo mas
), es un minihorno portatil
La harina puede ser cualquiera panificable, este esta hecho con una harina integral . Si se quiere hacer un pan mixto, es decir parte de trigo y parte de centeno se necesita el doble de levadura natural o masa madre , es decir o dos bolsas o 300 gr.
PAN
Ingredientes
600 ml de agua tibia
1 kilo de harina para pan
1 bolsa (150 g) de levadura natural (masa madre natural)
1 cubito (42 g) de levadura de panadero fresca prensada o 2 sobres (10 gr. cada uno, total 20 g. ) de levadura de panadero deshidratada
20 gr. de sal
Elaboracion:
Mezclar todos los ingredientes (si la levadura es fresca deshacer antes en el agua tibia, si es deshidratada mezclar antes con la harina ) y dejar reposar tapado con un paño, en un lugar templado durante 15 minutos.
Amasar bien, poner la masa en un molde para pan ( o el que se pueda)engrasado y dejar reposar hasta que la masa haya duplicado el volumen de la masa.
Meter al horno (arriba y abajo) a 200 grados centigrados hasta que está dorado y crujiente (unos 60 minutos)
Otras imagenes:
Por arriba en molde:
De lado en molde:
Fuera del molde a enfriar sobre rejilla:
Corte:

postlite37803-impulsores.html+fermentos+levaduras
Antes de criticar mi pan, tened en cuenta:
esta hecho a mano (sin maquinas)
el molde improvisado, aqui en Turquia no se puede tener de todo
el horno en el que esta hecho es tan grande c**o el panmismo (algo mas


La harina puede ser cualquiera panificable, este esta hecho con una harina integral . Si se quiere hacer un pan mixto, es decir parte de trigo y parte de centeno se necesita el doble de levadura natural o masa madre , es decir o dos bolsas o 300 gr.
PAN

Ingredientes
600 ml de agua tibia
1 kilo de harina para pan
1 bolsa (150 g) de levadura natural (masa madre natural)
1 cubito (42 g) de levadura de panadero fresca prensada o 2 sobres (10 gr. cada uno, total 20 g. ) de levadura de panadero deshidratada
20 gr. de sal
Elaboracion:
Mezclar todos los ingredientes (si la levadura es fresca deshacer antes en el agua tibia, si es deshidratada mezclar antes con la harina ) y dejar reposar tapado con un paño, en un lugar templado durante 15 minutos.
Amasar bien, poner la masa en un molde para pan ( o el que se pueda)engrasado y dejar reposar hasta que la masa haya duplicado el volumen de la masa.
Meter al horno (arriba y abajo) a 200 grados centigrados hasta que está dorado y crujiente (unos 60 minutos)
Otras imagenes:
Por arriba en molde:
De lado en molde:

Fuera del molde a enfriar sobre rejilla:

Corte:
