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Helado de t? verde

Publicado: 06 May 2004 08:39
por dessert
Bueno, para los aficionados a los helados (ahora que llega el calor al hemisferio norte), ahí va una receta:

Helado de tú

Batir 6 yemas de huevo con 225 gr de azúcar.

Preparar una infusi?n con 10 cucharadas de tú y un litro de leche hervida. Colar a los 4 minutos y añadir 125 gr de nata. Echar esta preparación sobre las yemas y ponerlo todo a fuego lento, sin dejarla hervir, removiendo sin parar hasta que se espese.

Se pueden añadir un par de cucharaditas de ron (si es tú negro).

Dejar enfríar y colocarlo en el congelador.

Bueno, yo lo probé con tú verde, porque me encanta la cocina japonesa, y debo decir que tendré que modificar la receta: menos azúcar y más cantidad de tú.

Y ahora la pregunta técnica: Hay algún aparato o técnica para que el helado casero quede esponjoso? Yo lo voy sacando aproximadamente cada hora del congelador y lo remuevo, para que no se ponga duro... pero al final, no hay manera. Está bueno, eso s?, pero... no consigo esa textura de helader?a italiana tan cremosa. Alg?n consejo, por favor?

Muchas gracias. Saludos.

Por cierto, sí que he ido entrando por el foro, pero he estado sólo mirando y no he publicado ninguna receta estos días. Y la verdad... yo con lo que disfruto es con los postres... pero es para pensárselo y cogerle afici?n a las verduras, legumbres, carnes, pescado, etc.

Saludossssssss.

:up:

Publicado: 06 May 2004 09:31
por IlianaBenitez
:up: me ha gustado mucho!!! para que quede algo más cremoso se puede añadir una clara de huevo congelada..cuando ya está hecho el helado y congelado.... se saca del frigo y se vuelve a batir con la clara... :wink:

Publicado: 06 May 2004 17:14
por Anonymous
Lo haré para Fede que es el loco del te. Gracias Dessert :wink:

Publicado: 06 May 2004 17:37
por martacarbo
:plas: :plas: pues tiene que estar muy bueno. Gracias dessert :beso:

Publicado: 06 May 2004 17:41
por Anonymous
Y ahora la pregunta técnica: Hay algún aparato o técnica para que el helado casero quede esponjoso? Yo lo voy sacando aproximadamente cada hora del congelador y lo remuevo, para que no se ponga duro... pero al final, no hay manera. Está bueno, eso s?, pero... no consigo esa textura de helader?a italiana tan cremosa. Alg?n consejo, por favor?
si que las hay, aquí se llaman heladoras, y realizan el trabajo de batido y congelado a la vez, tal cual c**o las industriales, pero en pequeña escala. Yo le tengo unas ganaaaaaaaaaasssssss :lol:

Publicado: 06 May 2004 17:45
por martacarbo
Susana Olivero escribió:
Y ahora la pregunta técnica: Hay algún aparato o técnica para que el helado casero quede esponjoso? Yo lo voy sacando aproximadamente cada hora del congelador y lo remuevo, para que no se ponga duro... pero al final, no hay manera. Está bueno, eso s?, pero... no consigo esa textura de helader?a italiana tan cremosa. Alg?n consejo, por favor?
si que las hay, aquí se llaman heladoras, y realizan el trabajo de batido y congelado a la vez, tal cual c**o las industriales, pero en pequeña escala. Yo le tengo unas ganaaaaaaaaaasssssss :lol:

es que esto de los aparatos es c**o un vicio. tendría mi casa llena!!!!!! me encantan y si dan buen resultado...es que te entra una satisfaccion!!!! :D :D :D

Publicado: 06 May 2004 17:52
por Anonymous
martacarbo escribió:
Susana Olivero escribió:
Y ahora la pregunta técnica: Hay algún aparato o técnica para que el helado casero quede esponjoso? Yo lo voy sacando aproximadamente cada hora del congelador y lo remuevo, para que no se ponga duro... pero al final, no hay manera. Está bueno, eso s?, pero... no consigo esa textura de helader?a italiana tan cremosa. Alg?n consejo, por favor?
si que las hay, aquí se llaman heladoras, y realizan el trabajo de batido y congelado a la vez, tal cual c**o las industriales, pero en pequeña escala. Yo le tengo unas ganaaaaaaaaaasssssss :lol:

es que esto de los aparatos es c**o un vicio. tendría mi casa llena!!!!!! me encantan y si dan buen resultado...es que te entra una satisfaccion!!!! :D :D :D
así es. Mira, yo tengo enre la cocina y el lavadero, lo que seráa el cuarto de servicio, transformado en despensa. Tiene 3 armarios y el freezer, que es del tamaño de una heladera. 1 de los armarios es escobero, pero ahí tengo tambien la enceradora y la aspiradora. El otro es para moldes de horno y fuentes de diario y el tercero es de los robots, porque ya en la cocina me molestan sobre los marmoles, el microondas lo tengo colgado de la pared. Así y todo, solo me frenan los precios, al momento de enamorarme de un robot :lol:

Publicado: 07 May 2004 02:09
por Invitado
copiadoooooo.... 8) ...te cuento...yo ando tras una heladora ...mirare a ver que hay por el mercado ...me pasa lo mismo que a ti....y eso que yo hago los helados con la thermomix pero alguien me dijo que con una heladora salian muchisimo mejor asi es que en eso estoy.....ya te contare :wink:

:beso: