Galletas corazones azules o corazones finos de mantequilla
Publicado: 15 Nov 2005 19:35
CORAZONES finos de mantequilla
İngredientes
200 g. de mantequilla
80 g. de azucar
1 paquete de azucar de vainilla o avainillado
2 yemas de huevo (tamaño M)
2 cucharadas de cognac o brandy
300 gr. de harina
75 gr. de confitura de albaricoque
125 gr. de azucar glas
3 cucharadas de zumo de limon
2 cucharadas de lecor azul (Bols Blue) o colorante azul
folio de plastico (film)
una bolsa de congelar o una manga de un uso (o dos)
Elaboracion:
Batir la mantequilla a punto de pomada. Agregar el azucar cristalizado y el de vainillay batir en una crema espumosa.
Agregar las yemas de una en una y el cognac batir y entremezclar la harina amasando todo.
Estirar en dos laminas y dejar cada una entre dos folios de plastico reposar en el frigorifico dos horas.
Encender el horno a 175 grados celsios o centigrados (arriba y abajo) El horno de aire a 150 grados.
Sacar una de las laminas y estirar con el rodillo (sin quitar los folios) a 3mm de grosor, quitar uno de los folios y con un cortapastas en forma de corazon cortar las galletas dejandolas sobre una bandeja para horno empapelada.
Hacer lo mismo con la otra lamina.
Meter en el horno unos 12 minutos. Sacar y dejar enfiar.
Calentar la confitura e ir pegando con ella las galletas de dos en dos.
Mezclar el azucar glas con el limon y el licor (o con el colorante, pero entonces necesitaremos mas limon y mezclar hasta que quede una pasta lisa. Reservar unas 2 cucharas para adornar y con el resto cubrir un lado de las parejas de galletas.
Cuando este frio y duro el glaseado decorar con la mezcla reservada segun gusto.
Otras fotos:
İngredientes
Otros modelos (pero no todos):


Con Bols Blue sale el color mas bonito
Las galletas se pueden hacer tambien solas sin pegar en parejas y tambien muy buenas (incluso mejor) sin el glaseado.

İngredientes
200 g. de mantequilla
80 g. de azucar
1 paquete de azucar de vainilla o avainillado
2 yemas de huevo (tamaño M)
2 cucharadas de cognac o brandy
300 gr. de harina
75 gr. de confitura de albaricoque
125 gr. de azucar glas
3 cucharadas de zumo de limon
2 cucharadas de lecor azul (Bols Blue) o colorante azul
folio de plastico (film)
una bolsa de congelar o una manga de un uso (o dos)
Elaboracion:
Batir la mantequilla a punto de pomada. Agregar el azucar cristalizado y el de vainillay batir en una crema espumosa.
Agregar las yemas de una en una y el cognac batir y entremezclar la harina amasando todo.
Estirar en dos laminas y dejar cada una entre dos folios de plastico reposar en el frigorifico dos horas.
Encender el horno a 175 grados celsios o centigrados (arriba y abajo) El horno de aire a 150 grados.
Sacar una de las laminas y estirar con el rodillo (sin quitar los folios) a 3mm de grosor, quitar uno de los folios y con un cortapastas en forma de corazon cortar las galletas dejandolas sobre una bandeja para horno empapelada.
Hacer lo mismo con la otra lamina.
Meter en el horno unos 12 minutos. Sacar y dejar enfiar.
Calentar la confitura e ir pegando con ella las galletas de dos en dos.
Mezclar el azucar glas con el limon y el licor (o con el colorante, pero entonces necesitaremos mas limon y mezclar hasta que quede una pasta lisa. Reservar unas 2 cucharas para adornar y con el resto cubrir un lado de las parejas de galletas.
Cuando este frio y duro el glaseado decorar con la mezcla reservada segun gusto.
Otras fotos:
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Otros modelos (pero no todos):


Con Bols Blue sale el color mas bonito

Las galletas se pueden hacer tambien solas sin pegar en parejas y tambien muy buenas (incluso mejor) sin el glaseado.