Coronitas de guayaba..... para Diana
Publicado: 07 May 2004 15:25
Coronitas de guayaba
Ingredientes:
3 ? tazas de harina
? cdta de sal
4 cdtas de levadura Royal
120g de mantequilla
1 taza de azúcar
1 huevo
? taza de leche
1 cdta de ralladura de limón verde
mermelada de guayaba
azúcar glass
Preparación:
Tamizar por tres veces la harina junto con el Royal y la sal, aparte batir la mantequilla hasta cremarla, añadir el azúcar gradualmente y seguir batiendo. Añadir el huevo mezclado con la leche y la ralladura de limón, Ir incorporando la harina ligando parcialmente hasta obtener una masa que no se pegue a los dedos. Extender en una mesa enharinada y dejar de 1/8 pulgada de espesor, cortar discos de 2 pulgadas de diámetro con un cortador de galletitas, a la mitad de los discos se les corta el centro con un cortador de galletitas más pequeño ( para formar las coronas). Se colocan en plancha de hornear engrasada y se hornean hasta que se vean doraditas a horno medio-fuerte.....se retiran y se dejan enfriar. Se extiende sobre los discos la mermelada, se cubren con las coronas y se espolvorean con azúcar glass.
Ingredientes:
3 ? tazas de harina
? cdta de sal
4 cdtas de levadura Royal
120g de mantequilla
1 taza de azúcar
1 huevo
? taza de leche
1 cdta de ralladura de limón verde
mermelada de guayaba
azúcar glass
Preparación:
Tamizar por tres veces la harina junto con el Royal y la sal, aparte batir la mantequilla hasta cremarla, añadir el azúcar gradualmente y seguir batiendo. Añadir el huevo mezclado con la leche y la ralladura de limón, Ir incorporando la harina ligando parcialmente hasta obtener una masa que no se pegue a los dedos. Extender en una mesa enharinada y dejar de 1/8 pulgada de espesor, cortar discos de 2 pulgadas de diámetro con un cortador de galletitas, a la mitad de los discos se les corta el centro con un cortador de galletitas más pequeño ( para formar las coronas). Se colocan en plancha de hornear engrasada y se hornean hasta que se vean doraditas a horno medio-fuerte.....se retiran y se dejan enfriar. Se extiende sobre los discos la mermelada, se cubren con las coronas y se espolvorean con azúcar glass.