Página 1 de 2
pastel de escalivada
Publicado: 18 Nov 2005 21:55
por boir
500g escalivads
1 lata de leche evaporada
2 cucharadas de tomate
4 huevos
2 rebanadas de pan de molde
sal y pimienta
todo triturado y aun molde untado con mantequilla.
al horno 40 minutos al baño maria a 170?
al microondas 15 minutis a 75% de potencia.
yo pongo una salsa para acompañar con maionesa y anchoas trituradas 0 aceitunas negras.

Publicado: 18 Nov 2005 22:16
por marijose
me encanta la escalivada,pero no entiendo,todo los ingredientes triturados?
si Joy me viene muy bien esta receta

Publicado: 18 Nov 2005 22:17
por Loreto
Me encanta la escalivada! nunca se me habría ocurrido hacerla en pastel... gracias!!!!!!!!
Publicado: 18 Nov 2005 22:17
por beiramar

chicas que es escalivada???nunca oi esa palabra
Publicado: 18 Nov 2005 22:20
por Loreto
beiramar escribió:
chicas que es escalivada???nunca oi esa palabra
Escalivada, es uno de los platos más típicos de Cataluña a base de pimientos, berenjenas, tomates y cebollas que, tras asarse, se ali?an con un buen aceite de oliva c**o una ensalada. Sus ingredientes lo hacen una plato muy saludable y es uno de los sabores tradicionales del mediterr?neo español.
Es un magnífico complementos para platos de carne, aunque sobrepasa las pretensiones de cualquier tipo de guarnici?n.
Su implantaci?n se extiende por todo Levante con diversas variantes de la misma f?rmula. Puede encontrarse en muchos restaurantes y bares. En otras regiones tambiénse ha extendido, o ya existía esta misma y exquisita forma de sacarle partido a los pimientos y otras verduras. Es el caso, por ejemplo, del zorongollo extreme?o.
Publicado: 18 Nov 2005 22:22
por beiramar
Loreto escribió:beiramar escribió:
chicas que es escalivada???nunca oi esa palabra
Escalivada, es uno de los platos más típicos de Cataluña a base de pimientos, berenjenas, tomates y cebollas que, tras asarse, se ali?an con un buen aceite de oliva c**o una ensalada. Sus ingredientes lo hacen una plato muy saludable y es uno de los sabores tradicionales del mediterr?neo español.
Es un magnífico complementos para platos de carne, aunque sobrepasa las pretensiones de cualquier tipo de guarnici?n.
Su implantaci?n se extiende por todo Levante con diversas variantes de la misma f?rmula. Puede encontrarse en muchos restaurantes y bares. En otras regiones tambiénse ha extendido, o ya existía esta misma y exquisita forma de sacarle partido a los pimientos y otras verduras. Es el caso, por ejemplo, del zorongollo extreme?o.
ahhhh pues no conocia este plato por su nombre...gracias aqui se aprende de dia en dia

Publicado: 18 Nov 2005 22:38
por boir
marijose lo pones todo a el vaso de triturar ,la escalivada,los huevos,el pan,la lata de leche,el tomate y sal y pimienta y luego se cuaja al baño maria

Publicado: 18 Nov 2005 22:41
por boir
loreto, gracias por tu explicacion de la escalivada

Publicado: 18 Nov 2005 22:42
por marijose