Risotto de ricota.
Publicado: 08 May 2004 06:38
Ingredientes;
1 1/2 taza de arroz corriente.
1 1/2 cucharada(s9 mantequilla.
1 cucharada de aceite de oliva.
1/8 taza de cebolla picada.
1/2 taza de espinacas cocidas y picadas.
1/2 taza de ricotta(queso,parecido al filadelphia).
1/4 taza de queso parmesano rallado.
5 tazas de caldo de pollo.
1/2 taza de vino blanco.
Modo de preparación;
Hervir el caldo con el vino,calentar mantequilla y aceite en otra olla(cacerola)agregar la cebolla y saltear por uno o dos minutos sin dorar,añadir el arroz y revolver por 1 minuto,agregar un cucharén de caldo revolviendo continuamente hasta que se absorba,añadir otro cucharén(caldo) y realizar la misma operaci?n,reservar 1/4 taza para el final(de caldo)despues de 18 a 20 minutos aproximadamente,cuando el arroz está tierno pero aún firme agregar el resto del caldo restante y cocinar,2 minutos,más.Apagar el fuego y agregar la mezcla de ricotta,espinacas.queso parmesano,revolver energicamente y servir de inmediato.
1 1/2 taza de arroz corriente.
1 1/2 cucharada(s9 mantequilla.
1 cucharada de aceite de oliva.
1/8 taza de cebolla picada.
1/2 taza de espinacas cocidas y picadas.
1/2 taza de ricotta(queso,parecido al filadelphia).
1/4 taza de queso parmesano rallado.
5 tazas de caldo de pollo.
1/2 taza de vino blanco.
Modo de preparación;
Hervir el caldo con el vino,calentar mantequilla y aceite en otra olla(cacerola)agregar la cebolla y saltear por uno o dos minutos sin dorar,añadir el arroz y revolver por 1 minuto,agregar un cucharén de caldo revolviendo continuamente hasta que se absorba,añadir otro cucharén(caldo) y realizar la misma operaci?n,reservar 1/4 taza para el final(de caldo)despues de 18 a 20 minutos aproximadamente,cuando el arroz está tierno pero aún firme agregar el resto del caldo restante y cocinar,2 minutos,más.Apagar el fuego y agregar la mezcla de ricotta,espinacas.queso parmesano,revolver energicamente y servir de inmediato.