Página 1 de 3

Polvorones Meri g?en?simos

Publicado: 22 Nov 2005 15:13
por peque2005
Holaaaaa!!! Aquí os pongo los polvorones de Meri (almendra) para que cogíis. Están muuuuuuuu g¿enos. 8)

Imagen

Hacedlos, no os arrepentir?is.

:beso:

Publicado: 22 Nov 2005 15:31
por pepa
TIENEN UNA PINTA INMEJORABLE. PUEDES PONER LA RECETA?

Publicado: 22 Nov 2005 15:33
por Arita
Me han encantado, necesito la receta. Y me duraran lo suficiente com para enviarlos de espa?aa argentina?
tienen una`pinta buenisima.

Polvorones Meri

Publicado: 22 Nov 2005 15:57
por peque2005
Aquí va la receta 8) . Algun@s forer@s dicen que se pueden conservar en cajas metúlicas (yo los he metido en una de galletas). Pero no sé deciros exactamente cuánto tiempo duran (supongo que aguantar?n 2 ó 3º semanas pero no lo sí con seguridad). Esto a ver si os lo puede decir Meri que es la autora de la receta.

No los toquéis recién hechos porque son muy muy delicados y además queman mucho. :herida:


POLVORONES DE ALMENDRA
(de Meri)

INGREDIENTES
250 gramos de almendras tostadas y molidas hecha harina.
1 kilo de harina tostada
500 gramos manteca de cerdo
250 gramos de azúcar glas
100 gramos de almendra tostada y picada
unas almendras crudas enteras (opcional)
un huevo
azúcar glas para poner por lo alto

PREPARACIÓN
Para tostar la harina
El día antes de hacerlos ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º.
Hay que ir movi?ndola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color se saca del horno se pasa por un cedazo y se reserva para el día siguiente.
Poner la manteca con el azúcar la almendra en polvo la almendra molida, una vez bien ligado todo, añadir la harina.
Estir?ramos, cortamos con cortador o con el filo de un vaso de unos 5 cm que están gruesos.
Se ponen en placa de horno se pintan con huevo batido con ayuda de un pincel y ponemos la almendra cruda en lo alto.
Esto de la almendra es opcional.
Meter en el horno solo con gratinador hasta que dore
No hace falta que se hagan la harina es tostada.
Espolvorear por encima el azúcar glas, se envuelven en papel de seda o de celo de colores.

Publicado: 22 Nov 2005 16:02
por azul
c**o tengo mucho morro :) me c**o un par :lol: te han quedado fantásticos :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 22 Nov 2005 16:20
por maricel
Qué textura tiene que tener la masa? Usaste alguna manteca de cerdo especial o de la normal que venden en el super que viene en tarrinas o rulos, pero de cerdo no mantequilla?
Tengo ganas de hacerlos, pero no los hago por la dichosa manteca de cerdo, me da la impresi?n que les da sabor a grasa, porque eso es la manteca, 100% grasa. Los tuyos tienen una pinta mejor que los del comercio.
. :beso: :beso: :beso:

Polvor?n

Publicado: 22 Nov 2005 16:32
por peque2005
Buno chic@s pues seguimos con la OPERACI?N POLVOR?N, POLVOR?N... je, je
:lol:

Pues la manteca la compré de rulo, sí es 100% grasa pero una vez al año...

Los próximos los haré de limón que llevan aceite en vez de manteca.

Y la textura... pues entre arenosa y cremosa... no sé decirte.

Imagen

:beso:

Publicado: 22 Nov 2005 16:40
por angelita
MUY BUENOS LOS POLVORONES COPIE LA RECETA PARA HCERLOS ESTA SEMANA :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 22 Nov 2005 17:57
por auro44
:plas: :plas: Peque te han quedado genial??éla textura...es c**o la de los comprados?? ?cuantos salen con esas cantidades?? :duda:

:beso:

Publicado: 22 Nov 2005 18:05
por malena
Geniales Peque!
cuantos te han salido???