Página 1 de 2

Tiempos fiables en olla superrapida?

Publicado: 23 Nov 2005 14:20
por Pachi
No tendreis algun@ por ahi una lista de tiempos de coccion en olla super rapida¿Estoy empezando a usarla y de momento lo unico que he sacado en claro es que los tiempos que ponen en el panfleto uncluido no son muy de fiar.Las lentejas me quedaron con muy poco sabor, el ossobuco, duro.Ayer hice col lombarda y la tuve que tener el doble de tiempo
de los 7 minutos que ponia.Sin embargo, el membrillo salio perfecto con los tiempos que me disteis aqui...

Pues eso, a ver si me podeis echar una mano.Lo proximo, posiblemente, los callos que he visto hoy por aqui...Yum!!!!!! data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Tiempos fiables en olla superrapida?

Publicado: 23 Nov 2005 14:22
por Loreto
Pachi escribió:No tendreis algun@ por ahi una lista de tiempos de coccion en olla super rapida¿Estoy empezando a usarla y de momento lo unico que he sacado en claro es que los tiempos que ponen en el panfleto uncluido no son muy de fiar.Las lentejas me quedaron con muy poco sabor, el ossobuco, duro.Ayer hice col lombarda y la tuve que tener el doble de tiempo
de los 7 minutos que ponia.Sin embargo, el membrillo salio perfecto con los tiempos que me disteis aqui...

Pues eso, a ver si me podeis echar una mano.Lo proximo, posiblemente, los callos que he visto hoy por aqui...Yum!!!!!!

Tiempos de cocción:
Consom?: 2 anillos, 8 minutos.
Garbanzos con arroz: 2 anillos, 7-8 minutos.
Lentejas: 2 anillos, 5-6 minutos.
Sopa de verduras: 2 anillos, 5 minutos.
Sopa de mariscos: 2 anillos, 3 minutos.
Cocido: 2 anillos, 12 minutos.
Fabada asturiana: 2 anillos, 8-10 minutos.
Guisantes con champiñones: 1 anillo, 3-4 minutos.
Coliflor al ajo arriero: 1 anillo, 3-4 minutos.
Judías verdes a la extreme?a: 1 anillo, 5-6 minutos.
Verdura estofada: 2 anillos, 3 minutos.
Pur? de verduras: 1 anillo, 8-10 minutos.
Pisto riojano: 2 anillos, 5 minutos.
Pimientos rellenos: 2 anillos, 4 minutos.
Arroz a la marinera: 2 anillos, 3 minutos.
Paella valenciana: 2 anillos, 3 minutos.
Atún con verduras: 1 anillo, 3 minutos.
Salm?n a la jardinera: 1 anillo, 3 minutos
Bacalao con patatas: 2 anillos, 4 minutos.
Besugo a la olla: 1 anillo, 3 minutos.
Merluza a la marinera: 1 anillo, 2-3 minutos.
Pulgo a la gallega: 2 anillos, 6-7 minutos.
Carne asada: 2 anillos, 10-15 minutos.
Filetes en salsa: 2 anillos, 3-4 minutos.
Caldereta de cordero: 2 anillos, 8-10 minutos.
Ri?ones al jerez: 1 anillo, 2-3 minutos.
Callos a la madrileña: 2 anillos, 15-20 minutos.
Pollo al ajillo: 2 anillos, 5-8 minutos.
Redondo de pavo: 2 anillos, 8-10 minutos.
Gallina en pepitoria: 2 anillos, 12-15 minutos.
Flan: 1 anillo, 4-5 minutos.

Publicado: 23 Nov 2005 14:33
por marijose
en el foro thermomix hay un spot,que hablan de ello te pongo el enlace
recetas-postt21751.html

Re: Tiempos fiables en olla superrapida?

Publicado: 23 Nov 2005 14:45
por biercana
Pachi escribió:No tendreis algun@ por ahi una lista de tiempos de coccion en olla super rapida¿Estoy empezando a usarla y de momento lo unico que he sacado en claro es que los tiempos que ponen en el panfleto uncluido no son muy de fiar.Las lentejas me quedaron con muy poco sabor, el ossobuco, duro.Ayer hice col lombarda y la tuve que tener el doble de tiempo
de los 7 minutos que ponia.Sin embargo, el membrillo salio perfecto con los tiempos que me disteis aqui...

Pues eso, a ver si me podeis echar una mano.Lo proximo, posiblemente, los callos que he visto hoy por aqui...Yum!!!!!!
:( YO ME LA COMPR? HACE ALGO MENOS DE UN AÑO Y APENAS LA USO, YO ME COMPR? LA SUPER RAPIDA, NO SE A QUE SE REFIEREN CON LO DE LOS ANILLOS :duda: :duda: ME TENIA QUE HABER COMPRADO LA OLLA RAPIDA NORMAL :( CREO QUE LE HUBIESE SACADO M?S PARTIDO, PORQUE ENCIMA TENGO LIBROS DE RECETAS PERO CLARO c**o LA MIA ES SUPER RAPIDA PUES NO SE CUANTO TIEMPO RESTARLE, MENUDO LIO :nodigona: :nodigona:

Publicado: 23 Nov 2005 15:12
por Marco
Yo calculo siempre la mitad de la cocción normal, si con olla superrapida quieres decir la olla a presi?n (me refiero sobre todo a la carne, la utilizo casi solo para esto, o el arroz integral).

He leido en algun lado que las lentejas es mejor no cocerlas en la olla de presi?n, por qué no salen bien.

Publicado: 23 Nov 2005 16:45
por Pachi
Marco escribió:He leido en algun lado que las lentejas es mejor no cocerlas en la olla de presi?n, por qué no salen bien.
Pues muchas gracias por la tabla, Loreto.

En cuanto a lo de los anillos, cuando la olla coge presion, hay unos anillos de colores que van subiendo.De ahi que en una receta ponga un anillo (menos presion) o dos (mas presion).

Y lo de que las lentejas no salen muy bien en la olla de presion...puedes haberlo leido perfectamente en mi blog, porque asi me sucedio:
http://blogs.ya.com/gourmetporcasa/200508.htm#6

No las he vuelto a hacer :)

Publicado: 23 Nov 2005 17:05
por Loreto
Pachi escribió:
Marco escribió:He leido en algun lado que las lentejas es mejor no cocerlas en la olla de presi?n, por qué no salen bien.
Pues muchas gracias por la tabla, Loreto.

En cuanto a lo de los anillos, cuando la olla coge presion, hay unos anillos de colores que van subiendo.De ahi que en una receta ponga un anillo (menos presion) o dos (mas presion).

Y lo de que las lentejas no salen muy bien en la olla de presion...puedes haberlo leido perfectamente en mi blog, porque asi me sucedio:
http://blogs.ya.com/gourmetporcasa/200508.htm#6

No las he vuelto a hacer :)
Las lentejas o todas las legumbres, Pachi???

Re: Tiempos fiables en olla superrapida?

Publicado: 23 Nov 2005 18:11
por LUNA2
Loreto escribió:
Pachi escribió:No tendreis algun@ por ahi una lista de tiempos de coccion en olla super rapida¿Estoy empezando a usarla y de momento lo unico que he sacado en claro es que los tiempos que ponen en el panfleto uncluido no son muy de fiar.Las lentejas me quedaron con muy poco sabor, el ossobuco, duro.Ayer hice col lombarda y la tuve que tener el doble de tiempo
de los 7 minutos que ponia.Sin embargo, el membrillo salio perfecto con los tiempos que me disteis aqui...

Pues eso, a ver si me podeis echar una mano.Lo proximo, posiblemente, los callos que he visto hoy por aqui...Yum!!!!!!

Tiempos de cocción:
Consom?: 2 anillos, 8 minutos.
Garbanzos con arroz: 2 anillos, 7-8 minutos.
Lentejas: 2 anillos, 5-6 minutos.
Sopa de verduras: 2 anillos, 5 minutos.
Sopa de mariscos: 2 anillos, 3 minutos.
Cocido: 2 anillos, 12 minutos.
Fabada asturiana: 2 anillos, 8-10 minutos.
Guisantes con champiñones: 1 anillo, 3-4 minutos.
Coliflor al ajo arriero: 1 anillo, 3-4 minutos.
Judías verdes a la extreme?a: 1 anillo, 5-6 minutos.
Verdura estofada: 2 anillos, 3 minutos.
Pur? de verduras: 1 anillo, 8-10 minutos.
Pisto riojano: 2 anillos, 5 minutos.
Pimientos rellenos: 2 anillos, 4 minutos.
Arroz a la marinera: 2 anillos, 3 minutos.
Paella valenciana: 2 anillos, 3 minutos.
Atún con verduras: 1 anillo, 3 minutos.
Salm?n a la jardinera: 1 anillo, 3 minutos
Bacalao con patatas: 2 anillos, 4 minutos.
Besugo a la olla: 1 anillo, 3 minutos.
Merluza a la marinera: 1 anillo, 2-3 minutos.
Pulgo a la gallega: 2 anillos, 6-7 minutos.
Carne asada: 2 anillos, 10-15 minutos.
Filetes en salsa: 2 anillos, 3-4 minutos.
Caldereta de cordero: 2 anillos, 8-10 minutos.
Ri?ones al jerez: 1 anillo, 2-3 minutos.
Callos a la madrileña: 2 anillos, 15-20 minutos.
Pollo al ajillo: 2 anillos, 5-8 minutos.
Redondo de pavo: 2 anillos, 8-10 minutos.
Gallina en pepitoria: 2 anillos, 12-15 minutos.
Flan: 1 anillo, 4-5 minutos.
Loreto, sabes si a la pasta, por ejemplo, macarrones le tendré que poner lo mismo que al arroz, 3 minutos? :beso:

Publicado: 23 Nov 2005 22:52
por rosadepitimini
Pues os diré que a mí las lentejas me salen perfectas. Mi olla es super rápida de la Marca Magefesa.

Publicado: 24 Nov 2005 09:26
por Marco
Pachi escribió: Y lo de que las lentejas no salen muy bien en la olla de presion...puedes haberlo leido perfectamente en mi blog, porque asi me sucedio:
http://blogs.ya.com/gourmetporcasa/200508.htm#6

No las he vuelto a hacer :)
Si no me acuerdo mal, lo leí en las instrucciones de cocción de un paquete de lentejas secas que compré, aconsejaba no cocerlas en la olla de presi?n para que no se deshicieran ... pero nunca he probado, siendo un plato que hago muy raramente.

Los frijoles en cambio, con la olla de presi?n salen bastante bien ...