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para Cirinde

Publicado: 10 May 2004 20:34
por Anonymous
llevo horas intentando ponerlas, espero que ahora si :nodigona:


RAPE ALANGOSTADO

INGREDIENTES
1 rape de 1 kilo
1 cebolla
100 ml. de vino blanco
100 gr. de jamón
pimentón
aceite
sal

Elaboración:

Se pide al pescadero que limpie el rape eliminando la piel y la espina y se lleva tambiénesta última.
Se ata el rape c**o si fuera un asado, se sazona, se unta con aceite y se embadurna con pimentón hasta que la superficie aparezca rosada.
Se coloca en una cazuela donde quepa justo y se añade la cebolla cortada en aros, la espina y el vino blanco.
Se tapa, se acerca al fuego y se cuece alrededor de 30-40 minutos, díndole vuelta de vez en cuando para que se haga por igual.
Una vez cocido se saca y se deja enfriar.
Se elimina el cordel, se trincha en filetes y se pone en una fuente de servir.
Se adorna al gusto con lechuga picada o verduras salteadas y se sirve caliente o frío, acompañado de una salsa holandesa o de una mayonesa ligera

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

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RAPE A LA CREMA DE AJOS

INGREDIENTES
1 k. de rape en una pieza
20 dientes de ajos
75 g. de mantequilla
1 bote de nata liquida
sal y pimienta

Elaboración:

Se quita la espina central del rape y se ata con un cordel de los de cocina, c**o si fuese un redondo de carne
Se le pone sal y pimienta se mete al micro en una bandeja con rejilla 4 m.
sacar poner la mantequilla liquida y poner 5 m. mas
Una vez cocido quitar el cordel, cortar el rape en rodajas y reservar el líquido de la cocción
Pelar los ajos poner en un recipiente y 2 m. al micro
Poner en la batidora los ajos, el líquido de la cocción y la nata liquida batir bien
Se pone encima del rape y se gratina

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

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BROCHETAS DE RAPE

INGREDIENTES
para 4 personas

750 gr. rape
4 cuch. Vinagre
1 cuch. Pimentún dulce
2 dientes de ajo
5 cuch. Aceite de oliva
sal

Elaboración:

Preparar un adobo mezclando en un cuenco el aceite, el pimentón, sal, pimienta molida, los ajos pelados y machacados, y el vinagre.
Quitar la piel y el hueso del rape, lavarlo y cortarlo en cubos.
Colocar el pescado en un cuenco, cubrir con el adobo, mezclar bien y dejar marinar durante 2 horas c**o mínimo.
Formar las brochetas, ensartando 4 ó 5 trozos de pescado en cada pincho.
Asar las brochetas pincelando con el adobo a mitad del proceso.
Servir bien calientes, acompañadas con ensalada.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Publicado: 10 May 2004 21:06
por Anonymous
No es por ser metida, ¿pero no era más sencillo decirle que entrara al foro viejo y que pusiera rape en el buscador? :lol: :lol: :lol: :lol:

Publicado: 11 May 2004 11:35
por Cirinde
Gracias Wald por ponerme tantas recetas :D

?El Rape Alangostado es el que llaman "Falsa Langosta"?.

Publicado: 11 May 2004 15:09
por Anonymous
Cirinde escribió:Gracias Wald por ponerme tantas recetas :D

?El Rape Alangostado es el que llaman "Falsa Langosta"?.
si, aunque en algun sitio tengo una receta que hacia un amigo en marruecos y me suena que era muy facil, en cuanto la encuentre te la pongo y si no se lo preguntare

Publicado: 11 May 2004 18:42
por Cirinde
Muchas gracias por tomarte tantas molestias :beso: