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SANGUITO
Publicado: 12 May 2004 08:07
por Oscar
Este dulce es muy antiguo, en la época colonial ya se hacía, es un dulce tradicional de Lima:
SANGUITO
Ingredientes:
1/2 kilo de harina de maíz amarillo
1 1/2 litro de agua
1 palo de canela
5 clavos de olor
5 pimientas de chapa
1 kilo de azúcar rubia
225 grs. de manteca (si es de cerdo mejor)
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 grs. de pasas
50 grs. de grageas multicolores (las mas pequeñas)
Ingredientes:
Poner la harina en un recipiente, cubrirla de agua y dejarla remojar durante una hora. Poner una olla al fuego con 1 1/2 litro de agua, la canela, clavo y la pimienta de chapa, A continuación agregue la harina remojada, sin el agua, y mueva constantemente hasta que cocine. Añada el azúcar, la manteca y la vainilla. Continuar moviendo con una cuchara de madera hasta que se vea el fondo de la olla.. Volcar en una fuente y adornar con las pasas y grageas.
Saludos, Oscar.
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Publicado: 12 May 2004 16:12
por IlianaBenitez
En Cuba se hace uno parecido, pero con leche en vez de agua y se le ponen pasas y algunas veces c**o rallado......
gracias por tu receta!!!!
Publicado: 12 May 2004 18:03
por Anonymous
¿Qué es pimienta de chapa?
Publicado: 12 May 2004 20:06
por Oscar
Susana Olivero escribió:¿Qué es pimienta de chapa?
Susu, aquí la conocemos con el nombre de pimienta de chapa, en otros lugares, pimienta inglesa o pimienta de jamaica.
Saludos, Oscar.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Publicado: 12 May 2004 20:13
por Anonymous
Oscar escribió:Susana Olivero escribió:¿Qué es pimienta de chapa?
Susu, aquí la conocemos con el nombre de pimienta de chapa, en otros lugares, pimienta inglesa o pimienta de jamaica.
Saludos, Oscar.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
gracias Oscar, aquí la llamamos de jamaica, ahora si,
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
Publicado: 12 May 2004 20:20
por Oscar
IlianaBenitez escribió:En Cuba se hace uno parecido, pero con leche en vez de agua y se le ponen pasas y algunas veces c**o rallado......
gracias por tu receta!!!!
![Muy feliz :D](./images/smilies/muyfeliz.gif)
Aquí hacemos un dulce que le llamamos "Mazamorra de cochino" es a base de Harina de maíz amarillo, chancaca o azúcar rubia, leche, canela, manteca de cochino (cerdo) y pasas. La diferencia con el sanguito es que lleva leche y menos manteca. El sanguito es grasoso, no es compacto. En cambio la mazamorra se puede cortar la porci?n que uno quiere servir.
Saludos, Oscar.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Publicado: 12 May 2004 21:06
por IlianaBenitez
Oscar escribió:IlianaBenitez escribió:En Cuba se hace uno parecido, pero con leche en vez de agua y se le ponen pasas y algunas veces c**o rallado......
gracias por tu receta!!!!
![Muy feliz :D](./images/smilies/muyfeliz.gif)
Aquí hacemos un dulce que le llamamos "Mazamorra de cochino" es a base de Harina de maíz amarillo, chancaca o azúcar rubia, leche, canela, manteca de cochino (cerdo) y pasas. La diferencia con el sanguito es que lleva leche y menos manteca. El sanguito es grasoso, no es compacto. En cambio la mazamorra se puede cortar la porci?n que uno quiere servir.
Saludos, Oscar.
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Esa es la que digo yo!!! en Cuba se llama tambiénMazamorra, pero se hace con mantequilla no con manteca de cerdo....
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Publicado: 12 May 2004 21:23
por Meri
Te iba a preguntar lo de la pimienta, pero ya esta a clarado, es la rosita
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Publicado: 12 May 2004 21:32
por Oscar
IlianaBenitez escribió:Oscar escribió:IlianaBenitez escribió:En Cuba se hace uno parecido, pero con leche en vez de agua y se le ponen pasas y algunas veces c**o rallado......
gracias por tu receta!!!!
![Muy feliz :D](./images/smilies/muyfeliz.gif)
Aquí hacemos un dulce que le llamamos "Mazamorra de cochino" es a base de Harina de maíz amarillo, chancaca o azúcar rubia, leche, canela, manteca de cochino (cerdo) y pasas. La diferencia con el sanguito es que lleva leche y menos manteca. El sanguito es grasoso, no es compacto. En cambio la mazamorra se puede cortar la porci?n que uno quiere servir.
Saludos, Oscar.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Esa es la que digo yo!!! en Cuba se llama tambiénMazamorra, pero se hace con mantequilla no con manteca de cerdo....
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Si, tambiénaquí algunos lo hacen con mantequilla, pero en realidad es con manteca de cerdo, de ahí el nombre.
Saludos, Oscar.
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