Página 1 de 6
Receta de Arepas
Publicado: 03 Dic 2005 22:37
por MARFLE
Para hacer las arepas que son muy sencillitas de hacer , se necesita.........harina de arepas, c**o la que esta enla foto, es la que usualmente se encuentra aqui,..agua.....leche.......mantequilla y sal.
Se pone en un cuenco la harina, la sal, la mantequilla, y se empieza a echar el agua y la leche caliente, pero que no queme claro y a medida que se echa se va amasando hasta que quede la masa c**o una pasta, no debe de quedar ni muy pegajosa ni muy dura, se hacen unas bolitas y se aplastan.
Se pueden hacer fritas, o al horno, en mi casa gustan fritas.........
Una vez echas se rellenan con lo que se quiera, con jamón yorck y queso estan de muerte......

Publicado: 03 Dic 2005 22:52
por beiramar
ahhhh

las arepas les llaman aqui blinis ...son muy tipicas para tomar en el aperitivo con salmon....

Publicado: 03 Dic 2005 22:54
por Celia--
Gracias x la receta. Las va en otro post y creí q ya no encontrar?a la receta.

Publicado: 03 Dic 2005 23:27
por varenik
Ah Arepas estoy practicandolas pero no se salen gordiats y esponjositas. Quisiera saber el seceto para que salgan esponjosas
Yo uso la misma harina que muestras en la foto.
Blini!? hmm que yo sepa mi madre nunca penso en arepas cuando hacia bliniis

Publicado: 03 Dic 2005 23:28
por maricel
Gracias MARFLE. Tengo una duda. Se frien en mucho aceite c**o para freir patatas o solo con la santún humedecida. Y otra pregunta más, c**o se hace para rellenarl así 
Publicado: 04 Dic 2005 01:13
por MARFLE
varenik escribió:Ah Arepas estoy practicandolas pero no se salen gordiats y esponjositas. Quisiera saber el seceto para que salgan esponjosas
Yo uso la misma harina que muestras en la foto.
Blini!? hmm que yo sepa mi madre nunca penso en arepas cuando hacia bliniis

para que te salgan gorditas es cuestion de hacer la bola con mas masa, y no aplastarla demasiado
para que te salgan esponjosas, yo creo que le debes de echar mas mantequilla, y mas leche que agua, aunque yo siempre le echo mas agua que leche
Publicado: 04 Dic 2005 01:16
por MARFLE
maricel escribió:Gracias MARFLE. Tengo una duda. Se frien en mucho aceite c**o para freir patatas o solo con la santún humedecida. Y otra pregunta más, c**o se hace para rellenarl así 
Se frien en mucho aceite, c**o para freir patatas, y ten cuidado de no poner a fuego maximo, porque se te pueden quemar
Y para rellenarlas, las abres c**o si fueras a hacer un bocata
Publicado: 04 Dic 2005 13:56
por maricel
MARFLE escribió:maricel escribió:Gracias MARFLE. Tengo una duda. Se frien en mucho aceite c**o para freir patatas o solo con la santún humedecida. Y otra pregunta más, c**o se hace para rellenarl así 
Se frien en mucho aceite, c**o para freir patatas, y ten cuidado de no poner a fuego maximo, porque se te pueden quemar
Y para rellenarlas, las abres c**o si fueras a hacer un bocata
Gracias. No me extraña que me salieran mal, porque yo las hice c**o a la plancha, y luego no había manera de rellenarlas porque las puse muy finitas. Las comimos igual porque somos de buen diente.
Publicado: 04 Dic 2005 15:10
por MARFLE
maricel escribió:MARFLE escribió:maricel escribió:Gracias MARFLE. Tengo una duda. Se frien en mucho aceite c**o para freir patatas o solo con la santún humedecida. Y otra pregunta más, c**o se hace para rellenarl así 
Se frien en mucho aceite, c**o para freir patatas, y ten cuidado de no poner a fuego maximo, porque se te pueden quemar
Y para rellenarlas, las abres c**o si fueras a hacer un bocata
Gracias. No me extraña que me salieran mal, porque yo las hice c**o a la plancha, y luego no había manera de rellenarlas porque las puse muy finitas. Las comimos igual porque somos de buen diente.
Pues ya sabes Maricel.....deberes para esta semana, las arepitas, seguro que te saldran

Ya me contaras

Publicado: 04 Dic 2005 15:17
por maricel
No lo dudes, tengo la harina y no quiero que se me pase. Además esta semana estoy de vacaciones y tengo más tiempo para cocinar.