Página 1 de 2

Necesito recetilla... de caracola!

Publicado: 06 Dic 2005 00:55
por Loreto
Ahora que estamos con lo de las ensaimadas, hay una cosa que me encanta.. yo les llamo caracolas, pero sí que tienen otro nombre ?alemán?

Es ésto:
Imagen


Alguien tiene la receta??? (me vuelven loca las que llevan pasas, pero, qué más llevan dentro para que quede c**o jugosita?)

Thnxs!

Publicado: 06 Dic 2005 00:59
por beiramar
YO TENIA LA RECETA PERO NO LA ENCUENTRO A VER SI LA TIENE JOSEFINA...YO HACE LA TIRA Q NO HAGO TANTAS PASTELERIA PERO LE EHCABA ALMIBAR O UNA CREMA DE PASTELERA NO MUY DURA...TAMBIEN SE HACEN CON UN RELLENO DE AVELLANAS...AQUI SON MUY TIPICAS...A MIS HIJOS LES ENCANTABAN AHORA SE LAS COMPRARAN SI LES APETECE :dientes: :wink:

Publicado: 06 Dic 2005 01:03
por Loreto
beiramar escribió:YO TENIA LA RECETA PERO NO LA ENCUENTRO A VER SI LA TIENE JOSEFINA...YO HACE LA TIRA Q NO HAGO TANTAS PASTELERIA PERO LE EHCABA ALMIBAR O UNA CREMA DE PASTELERA NO MUY DURA...TAMBIEN SE HACEN CON UN RELLENO DE AVELLANAS...AQUI SON MUY TIPICAS...A MIS HIJOS LES ENCANTABAN AHORA SE LAS COMPRARAN SI LES APETECE :dientes: :wink:
Y qué nombre tienen, Beiri?

Yo las he probado tambiéncon fruta escarchada, pero las que llevan sólo un pelín de crema y pasas me chiflan!!!!

Entre las que me c**o cada día a media mañana y el dulce de leche de la merienda por la tarde, no haré falta esperar a los banquetazos de Navidad para ganar kilillos!

Publicado: 06 Dic 2005 01:06
por beiramar
SCHNEKEN...CARACOLES 8)

Publicado: 06 Dic 2005 01:07
por Loreto
beiramar escribió:SCHNEKEN...CARACOLES 8)
Pues no iba muy desencaminada yo... jijiji

Te he subido el post de los vestidos.. se llama "y puestos a preguntar" Se empieza preguntando por las siestas y acabamos vestidas de gala.. :lol: :lol: :lol:

Publicado: 06 Dic 2005 01:08
por beiramar
EL DE MARICEL???? VOY A VER

Publicado: 06 Dic 2005 01:12
por Loreto
beiramar escribió:EL DE MARICEL???? VOY A VER
:up: :up:

Re: Necesito recetilla... de caracola!

Publicado: 06 Dic 2005 01:59
por RmC
Yo de recetas ni idea... pero aquí tambiénse llaman caracolas...

Loreto escribió:Ahora que estamos con lo de las ensaimadas, hay una cosa que me encanta.. yo les llamo caracolas, pero sí que tienen otro nombre ?alemán?

Es ésto:
Imagen


Alguien tiene la receta??? (me vuelven loca las que llevan pasas, pero, qué más llevan dentro para que quede c**o jugosita?)

Thnxs!

Re: Necesito recetilla... de caracola!

Publicado: 06 Dic 2005 02:03
por Loreto
RmC escribió:Yo de recetas ni idea... pero aquí tambiénse llaman caracolas...

Loreto escribió:Ahora que estamos con lo de las ensaimadas, hay una cosa que me encanta.. yo les llamo caracolas, pero sí que tienen otro nombre ?alemán?

Es ésto:
Imagen


Alguien tiene la receta??? (me vuelven loca las que llevan pasas, pero, qué más llevan dentro para que quede c**o jugosita?)

Thnxs!
Da iguals, nos las comemos aunque sean de la panadería, Ro!

Imagen

Una pa ti y otra pa m

Publicado: 06 Dic 2005 22:05
por petome
Te mando esta receta que he encontrado en un maravilloso libro de repostería que compré hace muchos años y del que he probado con ?xito muchas recetas. ésta no la he probado. Si lo haces tú, no dudes en poner fotos, porfa.

CARACOLAS RELLENAS

MASA:
- 500 gr. de harina
- 30 gr. de levadura prensada, de panadero
-1/4 l de leche templada
-100 gr. de azúcar
-130 gr. de mantequilla
-un pellizco de sal
-la corteza de 1/ limón rallada

RELLENO:

-50 gr. de pasas sultanas
-50 gr. de pasas de corinto
-50 gr. de corteza de limón confitada picada
-50 gr. de almendras en láminas


INSTRUCCIONES

Engrasar una bandeja de horno.
Tamizar el harina en una fuente y hacer un hoyo en el centro. Desmenuzar en él la levadura y trabajarla con un poco de leche, azúcar y harina. Dejar fermentar 15 minutos esta masa previa tapada.
Derretir 80 gr. de mantequilla, mezclar con 50 gr. de azúcar, el resto de la leche, la sal, la corteza de limón, la harina y la masa previa y trabajr hasta que la masa haga burbujas. Dejar fermentar la masa tapada 15 minutos.
Mezclar las pasas sultanas, las pasas de Corinto, la corteza de limón confitada y las almendras. Extender la masa formando un cuadrado. Derretir el resto de la mantequilla, pintar con ella la masa y echar encima el relleno. Enrollar la masa y cortar rebanadas de 3 cm. de grosor.
Calentar el horno a 220? . Colocar las caracolas sobre la bandeja y dejarlas fermentar otros 10 minutos.
Espolvorearlas con el resto del azúcar y cocerlas unos 25 minutos a altura media del horno.




Bueno, espero que te sirva de algo. Un saludo :beso: