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Albondigas light ( de garfield)

Publicado: 13 May 2004 09:05
por Lisi
aqui les pongo la receta que tengo de garfield me encanta c**o quedan las alb?ndigas de esta manera.

A la foto le puse esa hierbita de adorno para enseñarle a Miriam lo que son los can?nigos, proque ese dia habia preguntado. :wink:

Imagen

la receta original de Garfield es:

150 (+/-) grs de carne picada por persona
1 huevo (2 personas)
Un poco de pan rallado (2 o 3 cucharadas)
Hierbabuena, mejorana, perejil.
cebolla.
Sal y pimienta.
caldo de carne o vegetales( una taza aprox)
salsa o puré tomate
zanahoria en taquitos
pimiento
ajo majado
aceite de oliva

Primero ali?amos la carne de las alb?ndigas con el huevo, las hierbas aromáticas y el ajo. Salpimentamos. A?adimos pan rallado para que queden más consistentes. Las dejamos reposar mientras preparamos la salsa, así toma el gusto de las hierbas.

Rehogamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Agregamos el caldo y el tomate. Salpimentar. Dejar cocer hasta que la verdura está tierna. Una vez que están tiernas las pasamos por la batidora y, si se quiere una salsa más fina, por el chino.

Ahora ya podemos empezar a formar las alb?ndigas. Ponemos la salsa en la cazuela final y vamos tomando cucharadas de la pasta de las alb?ndigas, hacemos la pelotita y a la salsa directamente (sin pasar por harina ni nada).

Dej?is cocer unos 15 minutos o hasta que las alb?ndigas están cocinadas (dependerá del tamaño)

Pod?is acompañar con arroz hervido y una ensalada.

El truco está en no freir las alb?ndigas y cocerlas en la salsa.


Mi toque fue ponerle un poco de vino tinto a la salsa y a la masa de las alb?ndigas le puse un pelín de comino, que se puede poner el comino en la salsa tambien. Dice garfield que son muy pequeñas las mias, la proxima vez las agrandaré más, auqnue nos e en que variar?n. :duda:

Quedan estupendas, muy jugosas y con mucha menos grasa.
:up:

Publicado: 13 May 2004 09:34
por Cirinde
Lisi, me gustan mucho estas alb?ndigas :D :D , pero cuando dices "echamos el caldo y el tomate", ?a qué caldo te refieresí.

:beso:

Publicado: 13 May 2004 09:40
por Lisi
Cirinde escribió:Lisi, me gustan mucho estas alb?ndigas :D :D , pero cuando dices "echamos el caldo y el tomate", ?a qué caldo te refieresí.

:beso:
lo acabo de editar y he puesto una taza de caldo aproximaadamente.

Depende de la cantidad de salsa y lo espesa que quieres que te quede.
:wink:

Publicado: 13 May 2004 10:03
por Cirinde
Muchas gracias por contestar tan rapid?simo.

Las voy a hacer este sábado y espero que me salgan ricas, ricas :D :D

Publicado: 13 May 2004 13:08
por Lisi
Cirinde escribió:Muchas gracias por contestar tan rapid?simo.

Las voy a hacer este sábado y espero que me salgan ricas, ricas :D :D
es que estaba conectada en ese momento.

ya me contarés c**o te salieron :wink:

Publicado: 13 May 2004 17:17
por Meri
No tenía esta receta de Amparo, mañana ya tengo la comida :plas:

Publicado: 13 May 2004 18:39
por Lisi
Meri escribió:No tenía esta receta de Amparo, mañana ya tengo la comida :plas:
a ti seguro te saldrán mejor que a mi :duda:

Publicado: 13 May 2004 19:17
por IlianaBenitez
Las albondigas DIVINAS!!!!! la receta FABULOSA!!! y tú en la foto... GUAP?SIMA!!!!!!!! :D :D :D :D :wink:

:beso:

Publicado: 13 May 2004 19:35
por Meri
Lisi escribió: a ti seguro te saldrán mejor que a mi :duda:
Y eso por qué :evil:

:coqueta: :lol:

Publicado: 13 May 2004 19:35
por Lisi
IlianaBenitez escribió:Las albondigas DIVINAS!!!!! la receta FABULOSA!!! y tú en la foto... GUAP?SIMA!!!!!!!! :D :D :D :D :wink:

:beso:
gracias por tantos elogios.
la foto está un poco grande . le pedire a nachete si em la puede disminuir o tengo que volver a insertar otra menor.


:beso: :beso: :beso: