el dulce de leche es el fruto de la paciencia, el amor, el azúcar y la leche.
se puede hacer con el bote de leche condensada, le sacás la etiqueta, lo metes cerrado bien tapado de agua en una olla, lo ponés a hervir, cuando hace botbotones lo ponés en mínimo 9pero que siga hirviendo) lo dejés así 1 hora, le apag?s el fuego, cuando se enfri? lo sacás y abr?s y ...voil?
La verdadera forma de hacerlo es así:
3 litros de leche "entera"
1 kg de azúcar
1 cucharada de bicarbonato de sodio
1 vaina de vainilla
1 bolita de vidrio, (canica, esa con las que juegan los niños)
250 cc de nata
Se mezclan todos los ingredientes, se coloca al fuego, se lo hace hervir con fuego no muy alto revolviendo a cada rato para que no se corte. Cuando tome color de caramelo claro, y tenga consistencia de dulce liviano, se retira y se coloca la cacerola en un bol con agua y hielo revolviendo un ratito hasta que se entibie.
La bolita de vidrio es para que al moverse en el hervor, no se pegue la mezcla al fondo de la cacerola. Se hace mejor (c**o todos los dulces) si tienes cacerola de cobre. No solo se utiliza para untar el pan, sino tambien c**o guarnici?n de flanes, arroz con leche y para fondo de tarteletas dulces, no te explico el manjar que es un desayuno con croissants recién hechas, una buena manteca y dulce de leche.