!!ahi van las dos recetas de......
Publicado: 14 Dic 2005 07:50
LOS MERENGUES:
3 claras de huevo
150 grs. de azúcar glass
1 pizca de sal
un poquito de zumo de limon
moldes de papel rizado
ELABORACION:
Montar las claras con la sal y chorrito de zumo de limón (es a gusto)
cuando están casi montadas empezar a ponerle el azúcar, cuando se termine de imcorporar seguir batiendo unos minutos mas hasta que quede bien duro.
Poner en la manga pastelera y echar en los moldes.
Meter en el horno a 75 grados 1 hora mas o menos.
Estas son las medidas justas, pero yo no peso el azúcar, lo voy echando y de vez en cuando pruebo c**o va de dulce y asi lo pongo a mi gusto.
Dejar enfriar y listo.
BACALAO A LA GALLEGA
Patatas
Bacalao fresco o desalado a gusto
aceite de oliva
pimenton dulce
pimenton picante
agua
ELABORACION:
Poner el agua a hervir y cocer las patatas enteras y sin pelar(añadir sal)
en otro recipiente poner mas agua y cocer el bacalao hasta que tu veas que las laminas de empiezan a separar, dejar templar en el agua.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas, ponerlas en la fuente de servir, sobre ellas las laminas de bacalao, el aceite de oliva sobre el y los dos pimentones mexclados lo ultimo.
En mi casa nos gusta comerlo templado.
No pongo cantidades por que eso en esta receta es a gusto y segun los comensales.
Que aproveche.
Espero que os gusten las dos recetas, para todos
3 claras de huevo
150 grs. de azúcar glass
1 pizca de sal
un poquito de zumo de limon
moldes de papel rizado
ELABORACION:
Montar las claras con la sal y chorrito de zumo de limón (es a gusto)
cuando están casi montadas empezar a ponerle el azúcar, cuando se termine de imcorporar seguir batiendo unos minutos mas hasta que quede bien duro.
Poner en la manga pastelera y echar en los moldes.
Meter en el horno a 75 grados 1 hora mas o menos.
Estas son las medidas justas, pero yo no peso el azúcar, lo voy echando y de vez en cuando pruebo c**o va de dulce y asi lo pongo a mi gusto.
Dejar enfriar y listo.
BACALAO A LA GALLEGA
Patatas
Bacalao fresco o desalado a gusto
aceite de oliva
pimenton dulce
pimenton picante
agua
ELABORACION:
Poner el agua a hervir y cocer las patatas enteras y sin pelar(añadir sal)
en otro recipiente poner mas agua y cocer el bacalao hasta que tu veas que las laminas de empiezan a separar, dejar templar en el agua.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas, ponerlas en la fuente de servir, sobre ellas las laminas de bacalao, el aceite de oliva sobre el y los dos pimentones mexclados lo ultimo.
En mi casa nos gusta comerlo templado.
No pongo cantidades por que eso en esta receta es a gusto y segun los comensales.
Que aproveche.
Espero que os gusten las dos recetas, para todos


