Hola Truchita....a ver si te sirven estas..
Salsa barbacoa
Ingredientes para 4 personas:
4 cucharadas de agua.
2 guindillas picantes.
2 cucharadas de tomate frito.
1 1/2 dl de vinagre o limón.
1 dl de aceite de maíz.
1 cucharada de sal.
3 cucharadas de azúcar.
En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes y trituramos con la batidora hasta que quede una salsa homogénea, fácil de mover y aceitosa.
Esta salsa se puede utilizar para carnes elaboradas a la barbacoa o a la parrilla, untando previamente la carne y asíndola a continuación. Si se conserva en la nevera en un bote cerrado puede durar 15 días.
Pinchos Morunos autúnticos
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Pierna de cordero deshuesada y troceada a dados.
- 1 Cucharada de cebolla picada.
- 1 Cucharadita de sal.
- 4 Cucharadas de perejil fresco picado.
- 4 Cucharadas de comino molido.
- 2 Cucharadas de ajo picado.
- 1 Cucharada de pimienta negra molida.
- 3 Cucharadas de jengibre picado.
- Aceite.
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes en un bol, añadirles el aceite.
Mezclar bien con el cordero y dejarlo macerar 24 horas al menos.
Montar los pinchitos en palos de madera y hacer a la barbacoa o a la plancha.
Esta receta me la dio el chef de cocina del Hotel Minzah de T?nger, después de mucho suplicarle.... espero que os guste tanto c**o a mí.
Se puede hacer tambiéncon cerdo, pollo o ternera, pero lo autúntico es cordero.
Receta El cocinero del antifaz - Málaga (España)
Gastronovedades