PASTEL DE BONITO, ARROZ, MAYONESA Y ACEITUNAS
Publicado: 17 May 2004 20:24
Pastel de bonito, arroz, mayonesa y aceitunas
250 g de arroz
1/2 litro de agua y 1 hoja de laurel
para cocer el arroz
4 huevos duros
200 g de bonito en aceite
2 decilitros o 2 y 1/2 de mayonesa o
de salsa rosa
50 g de aceitunas verdes deshuesadas
50 g de aceitunas negras tambien deshuesadas
100 g de pimiento morron o del piquillo
sal y pimienta blanca
hojas de lechuga para adornar.
Cocer el arroz y lavar abundantemente con agua fria, escurrir y reservar.
Escurrir el bonito y desmenuzarlo.
Cortar a trocitos el pimiento, las aceitunas y los huevos
En un bol grande mezclar el arroz ya frio con los huevos, el bonito, las aceitunas, el pimiento y la salsa escogida.
Cuando se tenga una mezcla totalmente homogenea, volcarla en un molde bonito apretandola bien contra las paredes para que no quede ninguna camara de aire.
Cerrarlo e introducirlo en la nevera para que se enfrie un poco mas.
Cuando se vaya a servir, se forra la fuente con hojas de lechuga y se desmolda encima el pastel.
250 g de arroz
1/2 litro de agua y 1 hoja de laurel
para cocer el arroz
4 huevos duros
200 g de bonito en aceite
2 decilitros o 2 y 1/2 de mayonesa o
de salsa rosa
50 g de aceitunas verdes deshuesadas
50 g de aceitunas negras tambien deshuesadas
100 g de pimiento morron o del piquillo
sal y pimienta blanca
hojas de lechuga para adornar.
Cocer el arroz y lavar abundantemente con agua fria, escurrir y reservar.
Escurrir el bonito y desmenuzarlo.
Cortar a trocitos el pimiento, las aceitunas y los huevos
En un bol grande mezclar el arroz ya frio con los huevos, el bonito, las aceitunas, el pimiento y la salsa escogida.
Cuando se tenga una mezcla totalmente homogenea, volcarla en un molde bonito apretandola bien contra las paredes para que no quede ninguna camara de aire.
Cerrarlo e introducirlo en la nevera para que se enfrie un poco mas.
Cuando se vaya a servir, se forra la fuente con hojas de lechuga y se desmolda encima el pastel.