OSSOBUCO GUISADO
Publicado: 18 May 2004 16:51
OSSOBUCO GUISADO
Ingredientes:
4 rodajas de ossobuco,
sal,
pimienta
harina,
2 cucharadas de manteca,
2 cucharadas de aceite,
2 cebollas,
3 zanahorias,
3 ramas de apio,
1 diente de ajo,
un chorritode de vino blanco o co?ac,
? litro de caldo de carne,
1 cucharada de albahaca picada,
2 hojas de laurel,
tomillo,
un puñado de perejil picado.
Preparación:
Se salpimentan las rodajas de ossobuco y se pasan por harina para dorarlas en la manteca y el aceite. Después, se retiran del recipiente y se añaden allí las cebollas picadas, el diente de ajo picado, las zanahorias en cubitos y el apio en daditos. Se rehoga unos minutos con el vino blanco, se deja evaporar y se agrega el caldo. Entonces se colocan allí las rodajas de ossobuco, se condimenta con sal, albahaca, tomillo, pimienta, laurel y perejil picado. Se deja cocinar todo, con la olla tapada, hasta que la carne está tierna, agregando más caldo o sal si es necesario. Para servirlo, se puede acompañar de puré de patatas o arroz blanco.
Ingredientes:
4 rodajas de ossobuco,
sal,
pimienta
harina,
2 cucharadas de manteca,
2 cucharadas de aceite,
2 cebollas,
3 zanahorias,
3 ramas de apio,
1 diente de ajo,
un chorritode de vino blanco o co?ac,
? litro de caldo de carne,
1 cucharada de albahaca picada,
2 hojas de laurel,
tomillo,
un puñado de perejil picado.
Preparación:
Se salpimentan las rodajas de ossobuco y se pasan por harina para dorarlas en la manteca y el aceite. Después, se retiran del recipiente y se añaden allí las cebollas picadas, el diente de ajo picado, las zanahorias en cubitos y el apio en daditos. Se rehoga unos minutos con el vino blanco, se deja evaporar y se agrega el caldo. Entonces se colocan allí las rodajas de ossobuco, se condimenta con sal, albahaca, tomillo, pimienta, laurel y perejil picado. Se deja cocinar todo, con la olla tapada, hasta que la carne está tierna, agregando más caldo o sal si es necesario. Para servirlo, se puede acompañar de puré de patatas o arroz blanco.