Página 1 de 3

Albahaca

Publicado: 18 May 2004 21:11
por Anonymous
se pueden conservar hojas frescas unos días simplemente guardadas tal cual en un bote????

Publicado: 18 May 2004 21:16
por Aliocha
Guru,pienso que se humedecen al estar guardadas,y no te gustan sec asíYo las seco en un microondas,envueltas en papel absorvente!Y si tienes la rama,prueba a colgarlas,igual conservan su sabor,que es tan bueno.Saludos. :up:

Re: Albahaca

Publicado: 18 May 2004 21:17
por Meri
Guru escribió:se pueden conservar hojas frescas unos días simplemente guardadas tal cual en un bote????
Siiiii, igual que el perejil, y si las congelas tambien vale :wink:

Re: Albahaca

Publicado: 18 May 2004 21:18
por Marcela
Guru escribió:se pueden conservar hojas frescas unos días simplemente guardadas tal cual en un bote????
Las hojas de la albahaca se pueden congelar con ?xito, luego de haberlas lavado y secado, o tambiénse pueden conservar en aceite de oliva: limpiar delicadamente las hojas , sin lavarlas y disponerlas en capas , en un recipiente con cerradura herm?tica, cubri?ndo siempre con el aceite, se conservar? por largo tiempo dando el aroma al aceite que podrá ser usado después.
suerte de tu amiga

Publicado: 18 May 2004 21:20
por Anonymous
Entonces las voy a congelar. Muchas gracias niñas! :beso:

Publicado: 18 May 2004 21:21
por Lisi
yo guardo el perejil, la albahaca , etc lavandolos bien,s ec?ndolos bien y en una bolsa en el congelador.
duran mucho y cuando los vas a usar ponlas directamente congelados proque si los dejas descongelar primero se te pueden poner muy blanditas y perder "frescura"
:)

Re: Albahaca

Publicado: 18 May 2004 21:25
por Anonymous
Guru escribió:se pueden conservar hojas frescas unos días simplemente guardadas tal cual en un bote????
Yo las envuelvo en papel h?medo y duran en la heladera 4 ó 5 días bien. Otra forma es en aceite, que al mismo tiempo que te aromatizan el aceite las pod?s usar y mantienen su sabor y sino, las congel?s bien lavadas y después les pasós al momento de usarlas, el palote por encima y se pican perfectamente :wink:

Publicado: 18 May 2004 21:30
por Anonymous
Esta vez me interesa congelarlas solitas para que no se me estropeen que ya tengo mucho aceite y todo aromatizado. Gracias :wink:

Publicado: 18 May 2004 21:35
por Anonymous
Guru escribió:Esta vez me interesa congelarlas solitas para que no se me estropeen que ya tengo mucho aceite y todo aromatizado. Gracias :wink:
de nada bella :wink:

Publicado: 18 May 2004 22:02
por kiwi
Hablando de albahaca, ayer compré por primera vez en mi vida un botecito de albahaca y no sé muy bien cómo usarlo, en qué tipo de platos?