Página 1 de 2

Receta 114**Baklava**

Publicado: 18 May 2004 21:49
por Anonymous
Baklava

250 grs de masa philo
300 grs de nueces picadas
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de canela molida
2 cucharaditas de clavo de olor molido
200 grs de mantequilla clarificada
Alm?bar
? litro de agua
2 tazas de azúcar
1 taza de miel
el zumo de medio limón chico
canela en rama

Elegir un molde de horno rectangular o cuadrado de paredes altas. Enmantequillarla bien y colocar una primer capa de masa philo que sobresalga por los bordes, enmantequillar su superficie con un pincel y colocar otra, y así sucesivamente masa y mantequilla hasta haber puesto 6 capas de masa. Enmantequillar la masa y poner bien esparcido el relleno que será una mezcla hecha con las nueces, canela, azúcar y clavo. Cubrir con masa y mantequilla por 6 veces más, pero esta vez solo tendré el tamaño del interior del molde, enmantequillar la última y ajustarnas todas con los bordes que sobresalen doblados hacia adentro, enmantequillando una vez másy colocando 2 nuevas capas del tamaño del molde para prolijar. Cortar las porciones dentro del molde, que generalmente son en forma de rombo, haciendo líneas con un cuchillo y llevar al horno medio hasta que se dore, cuando está tibio ba?arlo con todo el almíbar, dejar reposar hasta que se enfríe y terminar de cortar bien las piezas para servirlas.
Alm?bar:
En una cacerolita mezclar todos los ingredientes y una vez que rompi? el hervor, dejarlo cocinar por 5 minutos y dejar reposando hasta el momento de ba?ar la baklava, que lo filtraremos por un colador fino antes de utilizarlo.

Publicado: 18 May 2004 21:59
por kiwi
Susu, cuál es la masa philo?? :duda:

Publicado: 18 May 2004 22:10
por Anonymous
kiwi escribió:Susu, cuál es la masa philo?? :duda:
es una masa griega, que es finita c**o papel, de la que si ves para atrás encontrarás todos los comentarios. Se que ahí se compra en los super, en la parte de los fríos :wink:

Publicado: 18 May 2004 22:12
por kiwi
gracias, reina :beso:

Publicado: 18 May 2004 22:15
por Anonymous
kiwi escribió:gracias, reina :beso:
De nada bonita :beso:

Publicado: 18 May 2004 23:28
por Invitado
Uno de mis postres favoritos!!! :plas: :plas: :plas:

Publicado: 18 May 2004 23:31
por IlianaBenitez
Me encantan!!!!!!!!!! pero los compro en una pasteler?a árabe :D :D :D

Publicado: 18 May 2004 23:33
por Anonymous
chacha escribió:Uno de mis postres favoritos!!! :plas: :plas: :plas:
M?o también:wink:

Publicado: 18 May 2004 23:34
por Anonymous
IlianaBenitez escribió:Me encantan!!!!!!!!!! pero los compro en una pasteler?a árabe :D :D :D
Yo antes la compraba, pero ahora, desde que empec? a hacer más cosas con masa philo, los hago sin problema :wink:

Publicado: 18 May 2004 23:35
por Invitado
Me gusta la receta Susu...pero ??¿Se puede hacer con otra pasta ...es que la philo...es un poco dificil...y yo no se donde se compra...?¿en Mercadona???¡Consum? Caprabo? que alguien me lo digaaaaaaaaaaaaaa :cry: