Página 1 de 1

FOIE DE PATO

Publicado: 20 May 2004 11:02
por Marquinez
Espero que alguien pueda realizar esta receta que acabo de coger y tiene muy buena pinta, haber que os parece.

H?gado de pato (Foie)
Ingredientes:
 4 lonchas gordas de h?gado
 1 vaso de vino de oporto (vino dulce)
 1 vaso de caldo de carne
 1 pera
 mantequilla y sal en escamas
Elaboración :

En una cazuela se pone a cocer el vaso de vino y el caldo. Se deja que reduzca a la mitad y se reserva.
Las lonchas de h?gado tienen que estar atemperadas, es decir, se sacan de la nevera por lo menos 40 minutos antes de hacerlas, siempre tapadas con papel de plástico para que no oxiden.
Antes de hacer el h?gado, se hace la guarnici?n de pera. Para eso, se pela (la pera) y se hacen gajos, quitándole el corazón. Se fríen en mantequilla a fuego muy lento y dándoles sólo una vez la vuelta para que no se rompan.
Por último, se pone la sartén al fuego y se hace el h?gado, a fuego medio alto y vuelta y vuelta. Si se hace loncha por loncha, se quitar? cada vez la grasa que desprenden.
A la hora de presentar se pondré la loncha en el plato y la salsa de oporto alrededor acompañada de la pera glaseada. Al h?gado se le echan unas escamas de sal por encima.
Si alguien se anima que lo diga :)

Publicado: 20 May 2004 11:13
por maripepa
M E GUSTA LA RECETA !!!!
Ycreo que la haré ,pero hasta que no vaya a Palma al corte ingles no podrá pues aquí no puedo encontrar el h?gado de pato por ningun sitio,
pero si alguien la hace antes que cuente a ver que tal salió.

:beso: :beso:

Publicado: 20 May 2004 11:15
por Anonymous
te agradezco la receta pero yo el higado de ninguna manera :nodigona:

Publicado: 20 May 2004 11:21
por maripepa
Mila has probado el de pato alguna vez ? esta buenísimo.

Publicado: 20 May 2004 11:24
por Anonymous
maripepa escribió:Mila has probado el de pato alguna vez ? esta buenísimo.
si, pero es que ni en pate me gusta
el jamon de pato tampoco me va :nodigona:

Publicado: 20 May 2004 12:01
por maripepa
Pues no sabes lo que te pierdes ,a mi me encanta tanto el paté c**o el jamon de pato. :babas: :babas:

Publicado: 20 May 2004 20:01
por Anonymous
Me chifla el foie :wink:

Publicado: 20 May 2004 21:55
por kiwi
la receta estupenda pero veo complicadillo lo de encontrar h?gado de pato :(