Esparragos verdes de diana
Publicado: 20 May 2004 11:47
Diana puso esta receta para unos espárragos verdes.
La probé y está de rechupete.
La pongo porque creo que merece la pena que se repita. Muy muy buena.
Buen estreno Diana! Muchas gracias.
Receta:
8 esparragos verdes
4 lonchas de jamon de york
queso rallado emmental
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
4 dl. de leche
sal, pimienta y nuez moscada
Cortar la parte dura de los esparragos y cocerlos en agua con sal (no deben quedar muy blandos para que no se rompan).
Envolver dos esparragos con una loncha de jamon y reservar.
En una cazuela derretir la mantequilla e ir añadiendo la harina, mezclar energicamente e ir echando leche poco a poco a la vez que no paramos de dar vueltas. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar cocer a fuego suave 10-15 minutos, sin dejar de dar vueltas. En una fuente apta para horno añadiremos esta bechamel, encima ponemos los esparragos envueltos, por ultimo espolvoreamos queso rallazo y gratinar unos minutos a fuego fuerte.
Tambien se pueden hacer con esparragos blancos
Espero que os guste , creo que con esta me estreno
Besos
Heidy.
La probé y está de rechupete.
La pongo porque creo que merece la pena que se repita. Muy muy buena.
Buen estreno Diana! Muchas gracias.
Receta:
8 esparragos verdes
4 lonchas de jamon de york
queso rallado emmental
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
4 dl. de leche
sal, pimienta y nuez moscada
Cortar la parte dura de los esparragos y cocerlos en agua con sal (no deben quedar muy blandos para que no se rompan).
Envolver dos esparragos con una loncha de jamon y reservar.
En una cazuela derretir la mantequilla e ir añadiendo la harina, mezclar energicamente e ir echando leche poco a poco a la vez que no paramos de dar vueltas. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar cocer a fuego suave 10-15 minutos, sin dejar de dar vueltas. En una fuente apta para horno añadiremos esta bechamel, encima ponemos los esparragos envueltos, por ultimo espolvoreamos queso rallazo y gratinar unos minutos a fuego fuerte.
Tambien se pueden hacer con esparragos blancos
Espero que os guste , creo que con esta me estreno
Besos
Heidy.