salmon en papillote
Publicado: 20 May 2004 11:51
Salmon al papillote
4 lomos de salmon (+-700gr)
200g de bachoqueta
1 puerro grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 zanahorias medianas
1 cucharada de aceite oliva
vino blanco
Pochar las verduras en julianan en el aceite, ponerlas en una hoja ded aluminio, a?dir encima el salmonpreviamente sal-pimentado, ponerle unas gotitas de vino blanco, cerrar el aluminio evitando que este toque la parte superior del salmon, cocer 15'-200 (horno precalentado), el salmon quedara sonrosadito claro. Abrir el papel por lal parte superior y cubrir el salmon con salsa, gratinar a tope 1' sin cerrar el papel.
Para la salsa: 1 vaso de mahonesa o lactonesa, añadirle una cucharita de pimenton dulce y 2 dientes de ajo pequeño.
Se entiende que hay que dividir todo en 4 partes o seas utilizar 4 papeles de aluminio.
Otra version consiste en sustituir l amahonesa o lactonesa por 1/2 vaso de ajoaceite con 1 cucharadita de pimenton dulce y las verduras se pocharian en mantequilla en vez de aceite, añadiendole un chupito de jerez, 1/2 vaso de nata liquida y sal-pimetada dejando cocer 1-2' a fuego lento
4 lomos de salmon (+-700gr)
200g de bachoqueta
1 puerro grande
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 zanahorias medianas
1 cucharada de aceite oliva
vino blanco
Pochar las verduras en julianan en el aceite, ponerlas en una hoja ded aluminio, a?dir encima el salmonpreviamente sal-pimentado, ponerle unas gotitas de vino blanco, cerrar el aluminio evitando que este toque la parte superior del salmon, cocer 15'-200 (horno precalentado), el salmon quedara sonrosadito claro. Abrir el papel por lal parte superior y cubrir el salmon con salsa, gratinar a tope 1' sin cerrar el papel.
Para la salsa: 1 vaso de mahonesa o lactonesa, añadirle una cucharita de pimenton dulce y 2 dientes de ajo pequeño.
Se entiende que hay que dividir todo en 4 partes o seas utilizar 4 papeles de aluminio.
Otra version consiste en sustituir l amahonesa o lactonesa por 1/2 vaso de ajoaceite con 1 cucharadita de pimenton dulce y las verduras se pocharian en mantequilla en vez de aceite, añadiendole un chupito de jerez, 1/2 vaso de nata liquida y sal-pimetada dejando cocer 1-2' a fuego lento