Rouladen o rollitos de ternera
Publicado: 01 Ene 2006 08:35
Mi primera receta del año, c**o no puedo disminuir el tamano de las fotos, alguien me la podría poner si se la envio?
La receta la tengo de mi amiga francesa Andree desde hace 26 años, claro que he cambiado algo, vamos, que le he dado mi toquecillo. Aunque parecen otra cosa
, están buenisimas
ROULADEN (rollitos de ternera)

filetes de tapa cortados al hilo (pero se puede usar los filetes que se quieran, pero que sean grandes)
sal
pimienta
ajo
perejil
bacon o panceta ahumada cortada en tiras (tambien se puede utilizar jamón)
mantequilla
algo para sujetar los rollitos, c**o pinchos o abrazaderas especiales para estos rollos o hilo o cord?n de brabante.
cebollas
vino tinto
un poco de agua
una cucharita de maizena
Preparación:
picar los ajos (muchos, c**o dos ajos por filete)
picar el perejil (si puede se del de hoja lisa, mejor que el rizado), bastante.
cortar la cebolla en cuadritos (brunoise) c**o mínimo unas 8 cebollas medianas.
Elaboración:
Extender los filetes sobre la mesa extendidos y salpimentar por la cara que se ve.
Echar por encima ajo y perejil rallado (bastante de las dos cosas)
extender cubriendo el filete el bacon y poner por encima unos pegotitos (c**o 4 y muy pequeños) sobre el filete.
Enrollar y liar.
Poner aceite en la olla expr?s o en la cacerola y freir en este los rollitos (dorarlos bastante) sacar y reservar.
En el aceite donde se han frito los rollitos o rouladen freir la cebolla y cuando está pochadita echar los rollitos, el vino tinto (segun la cantidad de rollos, hasta una botella) y un vasito de agua. Dejar cocer todo junto hasta que la carne está tierna, tanto si es en cacerola (c**o unas tres horas) c**o si es en la olla expr?s (entre 20 y 30 minutos, si se tapa la olla ya en caliente.
Sacar los rollitos y quitar el cordon, los pinchos o lo que se haya puesto.
Pasar la salsa por un pasapuré o triturar todo con la minipimer. agregar una cucharita rasa de Maizena deshecha en un poquito de agua fria. Reducir algo.
Servir con un puré de patatas y ensalada.
NOTA
Normalmente las pongo dentro de la salsa, pero para que se vean mejor las he puesto sin ella, solo con un poquito por encima
La receta la tengo de mi amiga francesa Andree desde hace 26 años, claro que he cambiado algo, vamos, que le he dado mi toquecillo. Aunque parecen otra cosa

ROULADEN (rollitos de ternera)

filetes de tapa cortados al hilo (pero se puede usar los filetes que se quieran, pero que sean grandes)
sal
pimienta
ajo
perejil
bacon o panceta ahumada cortada en tiras (tambien se puede utilizar jamón)
mantequilla
algo para sujetar los rollitos, c**o pinchos o abrazaderas especiales para estos rollos o hilo o cord?n de brabante.
cebollas
vino tinto
un poco de agua
una cucharita de maizena
Preparación:
picar los ajos (muchos, c**o dos ajos por filete)
picar el perejil (si puede se del de hoja lisa, mejor que el rizado), bastante.
cortar la cebolla en cuadritos (brunoise) c**o mínimo unas 8 cebollas medianas.
Elaboración:
Extender los filetes sobre la mesa extendidos y salpimentar por la cara que se ve.
Echar por encima ajo y perejil rallado (bastante de las dos cosas)
extender cubriendo el filete el bacon y poner por encima unos pegotitos (c**o 4 y muy pequeños) sobre el filete.
Enrollar y liar.
Poner aceite en la olla expr?s o en la cacerola y freir en este los rollitos (dorarlos bastante) sacar y reservar.
En el aceite donde se han frito los rollitos o rouladen freir la cebolla y cuando está pochadita echar los rollitos, el vino tinto (segun la cantidad de rollos, hasta una botella) y un vasito de agua. Dejar cocer todo junto hasta que la carne está tierna, tanto si es en cacerola (c**o unas tres horas) c**o si es en la olla expr?s (entre 20 y 30 minutos, si se tapa la olla ya en caliente.
Sacar los rollitos y quitar el cordon, los pinchos o lo que se haya puesto.
Pasar la salsa por un pasapuré o triturar todo con la minipimer. agregar una cucharita rasa de Maizena deshecha en un poquito de agua fria. Reducir algo.
Servir con un puré de patatas y ensalada.
NOTA
Normalmente las pongo dentro de la salsa, pero para que se vean mejor las he puesto sin ella, solo con un poquito por encima