Página 1 de 1
CARIMANOLAS
Publicado: 11 Feb 2004 03:20
por Marcela
CARIMANOLAS
1 libra de yuca
Relleno de carne, cerdo o pescado
Queso rallado
Se cocina la yuca con un poquito de sal, sin dejarla demasiado blanda.
A?n caliente se muele y se hace una masa.
Se hacen las carimañolas alargadas y se rellenan con carne picada, cerdo, pescado o queso.
Se fríen en manteca caliente.
Relleno:
Se cocina la carne molida, cerdo o pescado picado.
Se hace una salsa con ajo, cebolla, tomate y un poquito de achiote.
Se revuelve la salsa con la carne molida y se le agrega sal y pimienta al gusto.
Se sirven con patacones, empanadas, etc.
Publicado: 11 Feb 2004 04:34
por Anonymous
?que trabajadora estés Marce!

Re: CARIMANOLAS
Publicado: 11 Feb 2004 11:04
por Lego
Marcela escribió:Relleno:
Se cocina la carne molida, cerdo o pescado picado.
Se hace una salsa con ajo, cebolla, tomate y un poquito de achiote.
Se revuelve la salsa con la carne molida y se le agrega sal y pimienta al gusto.
Se sirven con patacones, empanadas, etc.
¿Qué es el achiote?
Re: CARIMANOLAS
Publicado: 11 Feb 2004 13:48
por Invitado
Lego escribió:Marcela escribió:Relleno:
Se cocina la carne molida, cerdo o pescado picado.
Se hace una salsa con ajo, cebolla, tomate y un poquito de achiote.
Se revuelve la salsa con la carne molida y se le agrega sal y pimienta al gusto.
Se sirven con patacones, empanadas, etc.
¿Qué es el achiote?
En inglés se llama "Anatto Seed"y son unas semillas que despiden un color rojo y se usa mucho en la cocina criolla del Caribe y algunas partes de Centro y Sur America. Para sacar este colorante pones a calentar aceite y pones las semillas, lo calientas unos minutos y luego cuando enfríe lo cuelas y usas por cucharadas.

Re: CARIMANOLAS
Publicado: 11 Feb 2004 14:16
por Lego
chacha escribió:
En inglés se llama "Anatto Seed"y son unas semillas que despiden un color rojo y se usa mucho en la cocina criolla del Caribe y algunas partes de Centro y Sur America. Para sacar este colorante pones a calentar aceite y pones las semillas, lo calientas unos minutos y luego cuando enfríe lo cuelas y usas por cucharadas.

Gracias, cooking lobster

Re: CARIMANOLAS
Publicado: 11 Feb 2004 15:30
por Invitado
Publicado: 11 Feb 2004 16:08
por Anonymous
de donde saco los ingredientes?
tendre que investigar por granada y si no pedirle a mipapi que me los busque y me los mande :roll:
Publicado: 12 Feb 2004 05:23
por Anonymous
yo tengo, me las mandé mi amiga-consuegra desde Puerto Rico

Publicado: 12 Feb 2004 07:20
por lazywombat
Me tienta mucho tu receta de Carimanolas, Marcela.
Ya la tengo bien anotada para hacerla un dia.
Si no encuentro el achiote, le pondre una pisca de chillie.
Gracias por hacernos probar el sabor del Caribe.
Besos, Diana
Publicado: 12 Feb 2004 15:01
por Anonymous
Podr?n apreciar que soy una privilegiada, yo tengo y aquí no se vende. Mi princesa caribe?a me malcr?a
