Página 1 de 2
POLLO ADOBADO?????
Publicado: 23 May 2004 15:47
por Mielita
Alguien tiene la receta para adobar pechugas d pollo???
Es q ayer compre en Alcampo unas q vienen ya adobaditas, con su pimenton y mas cosas, y estaba riquisimas, pero tenian trozos con grasa, y me gustaria poder adobarlas yo en casa.
Si me pasais alguna receta os lo agradecere.
Por cierto, sabian a pinchito moruno, c**o al adobo q llevan los fieltes d lomo adobado...
Gracias
adobo
Publicado: 23 May 2004 15:58
por herbu2
Mielita,¿por que no te la invent así
Yo no ka he hecho nunca, pero pensando se me ocurre que a base de pimentón de la vera, lo hay natural o ahumado que le da un toque especial, aceite, limon sal y pimienta, tiene que estar bien.
Si quieres le puedes añadir alguna hierba arom?tica que te guste, albahaca, romero, tomillo, orégano, no s?, la que prefieras, yo probaréa, te sentirás más satisfecha si tu misma elaboras tu propio adobo.
De todas formas, seguro que alguien te proporcionar? enseguida la receta original del adobo ese.
Un saludo.

Publicado: 23 May 2004 18:35
por Mielita
Hombre... Yo puedo rectificar una receta, añadirle o quitarle algo... Pero al menos deberia tener una idea d c**o se hace, el tiempo q se deja etc... Y d esto no tengo ni idea.
Si alguien me diera una base d c**o se hace...
Ademas es q a mi me pirran los adobitos....
Publicado: 23 May 2004 18:43
por Oscar
Hola
Mielita: hay muchas formulas para adobar, una podría ser:
Mezclas una cucharadita de mostaza, una cucharadita de ajos molidos, 1/2 cucharadita de pimienta negra, molida, una cucharadita de sal y una cucharada de vinagre de vino blanco.
También puedes sustituir el vinagre por una taza de vino blanco.
Con que este un par de horas en ese adobo, queda perfecto.
A todo esto le puedes agregar pimentón, guindilla, orégano etc., en fin c**o ves lo puedes marinar de mil maneras. Ojala sea la receta que buscas.
Saludos, Oscar.

Publicado: 23 May 2004 18:46
por Anonymous
La idea de Oscar está buenísima, y sino con unos ajitos picados, un poco de perejil y una cucharadita de pimentón, quedan de muerte lenta

Publicado: 23 May 2004 20:10
por Mielita
Pues muchas gracias.
Pero, sabeis si el adobo de el lomo adobado lleva vinagre???
Publicado: 23 May 2004 20:15
por Anonymous
Mielita escribió:Pues muchas gracias.
Pero, sabeis si el adobo de el lomo adobado lleva vinagre???
si hablés de lomo de cerdo, si lo leva

Publicado: 23 May 2004 23:35
por IlianaBenitez
Hola Mielita!!!! yo las adobo de diferentes maneras, pero una muy fácil y rica es con: ajo en polvo, un poquito de cominos molidos, una cdta de pimentón dulce, sal y una cda de aceite de oliva..... dejas las pechugas en ese adobo unas horas y después las haces a la plancha, sin ponerle a la sartén nada de grasa y sin dejar que se pasen para que no amargue el pimentón...

Publicado: 24 May 2004 07:58
por Mielita
Con lo q me gustan a mi los adobos, los voy a probar todos!!!
gracias