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TRUCHITAAA LA TARTA DE QUESITOS Y CUAJADA
Publicado: 24 May 2004 01:21
por Invitado
Te puse este mensaje en el de las fotos de la tarta pero c**o no estoy segura de que lo veas ....te lo pongo asi que es mas seguro
Hola Truchita hacia tiempo que no coincidiamos ....besos amiga....te pongo la receta y te explico mis variantes
TARTA DE QUESITOS Y CUAJADA
para cuatro raciones:
INGREDIENTES
Media bolsa de sobaos pasiegos (o magdalenas cuadradas valencianas Lidl) (yo puse 5 magdalenas normales y las triture )
2 sobres de cuajada
8 quesitos
1 litro de leche entera (puse 400 g. de nata liquida y el resto de leche)
6 o 7 cucharadas de azúcar (puse 7 cucharadas)
PREPARACION
Calentar la leche en un cazo junto con los quesitos, los sobaos, la cuajada y el azúcar.
Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y batir enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea.
Preparar un molde con azucar quemada(no puse azucar quemada)
A continuación, rellenar el molde con este preparado e introducirlo en el congelador unas dos hora para que cuaje.(la puse en la nevera esto fue por la mañana y al momento de servirla le puse mermelada de frutos del bosque del Lidl)
La Verdad Digital.
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Almamenta
La vida es aquello que te sucede mientras tú te empe?as en hacer otras cosas"
De Jhon Lennon
Publicado: 25 May 2004 00:31
por soyelena

Buahhhh!!!Veo que me han "robado" la idea del flan, y yo que lo creia mi "secreto"...hace c**o un año puse en este foro la receta de este "flan de queso" ( c**o yo lo llamo, porque a mi me queda c**o un flan espesito), que hago muchisimo y del que me siento especialmente orgullosa, porque le gusta a todo el que lo prueba

, y veo que hay mas gente que lo sabia. Consegui la receta hace mucho tiempo en Asturias de una tia de una amiga, y desde entonces, es uno de mis postres preferido. La he rescatado del foro antiguo y aqui os la pongo, porque tiene algun matiz diferente ( leche desnatada, para mi sale mas ligero..)....
FLAN DE QUESO " ELENA "
Ingredientes:
1 litro de leche
8 sobaos pasiegos ( de los pequeños)
4 cucharadas soperas de azucar
8 quesitos
2 sobres de cuajada royal
Nota: Antes de empezar, preparamos los ingredientes ( quitamos el papel a los sobaos y a los quesitos), ya que una vez que nos pongamos a hacerlo, sera todo muy rapido. Os aconsejo useis una cacerola antiadherente, porque si la leche se os pega al fondo, se estropeara el sabor del flan. Tambien prepararemos de antemano un molde ( o varios de flan si lo preferis)con caramelo en el fondo.
Del litro de leche, separamos un poco al principio, en el que diluimos la cuajada ( yo la bato con batidora para asegurarme de que no quede ningun grumo).
Cocer el resto de la leche en una cazuela. Cuando hierva, añadir los quesitos, los sobaos y el azucar,removiendo bien todo hasta que hierva de nuevo. Separar del fuego y batir bien todo con la batidora hasta que quede suave la mezcla. Volver a poner en el fuego y hervir otro poco removiendo. Añadir la cuajada disuelta en leche, y para finalizar, volver a batir bien todo con la batidora para que la cuajada quede bien repartida ( cuanto mas batida este la mezcla, mas suave quedara el flan).
Verter la mezcla en el/los recipiente/s caramelizado/s, y dejar enfriar toda una noche en la nevera.
Cuando se vaya a comer, desmoldar y servir.
A veces, hago lo siguiente: entre el caramelo del molde y la mezcla pongo una capa de melocoton en almibar en lonchas finas, tambien queda muy rico...
Si quereis hacer el flan mas ligero, os dire que yo lo suelo hacer con leche desnatada y quesitos light, queda igual de rico y os ahorrareis calorias!!!
Animaros a hacerlo, que es muy facil !!!
Espero que os guste.
Besitos

Publicado: 25 May 2004 00:48
por Usuario no encontrado
En el foro vecino lo ha publicado "bouzamaior" hace ya unos días
TARTA DE CUAJADA
bouzamaior

1/2 litro de leche
1/2 litro de nata
2 sobres de cuajada royal
150 g de azúcar(se puede sustituir por 75- 100g de fructosa)
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 9 minutos 100º y velocidad 4. Poner en un molde caramelizado o con un fondo de mermelada o sirope...etc y cuando este frío a la nevera unas horas.
Y con la Thermomix, mas fácil!!!
Publicado: 25 May 2004 01:18
por soyelena
louveivi escribió:En el foro vecino lo ha publicado "bouzamaior" hace ya unos días
TARTA DE CUAJADA
bouzamaior

1/2 litro de leche
1/2 litro de nata
2 sobres de cuajada royal
150 g de azúcar(se puede sustituir por 75- 100g de fructosa)
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 9 minutos 100º y velocidad 4. Poner en un molde caramelizado o con un fondo de mermelada o sirope...etc y cuando este frío a la nevera unas horas.
Y con la Thermomix, mas fácil!!!
Asi, asi, igualito me queda a mi....y sabe mas rico de lo que se ve...

Publicado: 25 May 2004 01:25
por Usuario no encontrado
Es que de esta forma tiene mas pinta de flan y con la otra de tarta. De todas formas "bouzamaior" no le pone ni magdalenas, ni sobaos, ni no de eso. Creo que lo próximo que haga será esta receta.

Publicado: 25 May 2004 01:25
por kiwi
Gracias Alma
Publicado: 25 May 2004 14:40
por Truchita
Gracias Alma en ese momento se fue el servidor y no tuve ocasion de agradecertelo antes, me encanta las tres variantes asi es que...................hare las tres

Re: TRUCHITAAA LA TARTA DE QUESITOS Y CUAJADA
Publicado: 07 Jun 2004 09:58
por Isabela
TARTA DE QUESITOS Y CUAJADA
para cuatro raciones:
----------------
He hecho este finde la Tarta de Quesitos y Cuajada de Almamenta.
Muy buena, muy fácil de hacer y muy vistosa, así que muy recomendable.
OBSERVACIONES:
- Aunque pone "cuatro raciones" cunde muchísimo más. La hice en un molde alargado de los de plum-cake y es c**o para 10 raciones.
- Le puse muy poco caramelo en el fondo y esparc? unas nuces picaditas.
- Sólo puse 5 cucharadas de azúcar y en mi opinión, que NO soy de dulce, es suficiente, pero eso dependerá de si gusta mucho el dulce o no.
- Segu? las indicaciones de Almamenta en poner 400 grs. de nata y el resto de leche, pero la próxima vez creo que la haré con menos nata, para aligerar un poco, que sale muy "contundente".
- La hice el día anterior, repos? toda la noche en el frigo y, aunque la serv? emplatada, no hubiera habido ningún problema de haberla desmoldado: cuaja perfectamente. Lo que pasa es que si queremos la mermelada POR ENCIMA, sí que encuentro difícil desmoldarla.
END:
Absolutamente recomendable ahora que vienen los calores